中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  境外嘉宾视角 
阿兰查•冈萨雷斯
来源 :北京市国际服务贸易事务中心    发表时间:2016-09-13    浏览记录 : 20042

国际贸易中心总干事


服务行业的发展对于中国来说非常重要,中国现在正处在一个重要的转折点,要改变经济发展模式。在中国,服务行业已经超过了GDP的50%,也成为了中国经济发展的主要动力,提供了大量就业。这样大规模的转型展示出中国现在正在进行一个非常正确的改革,从过去靠出口和投资促进经济增长向更可持续的经济增长模式转型,通过创新和消费来促进经济增长,所有的这些都可以更大地提高中国经济的竞争力。

中国在很多领域,尤其是在服务创新领域,都是先行者。中国现在是世界上最大的网上消费者市场,中国的网上电子消费零售业比排名第二的市场大了一倍,这样大的一个市场对于全世界的公司来说都是一个巨大的机会,包括来自全世界的中小型企业,而过去从传统意义上说,它们并没有进入中国市场的能力,电子商务可以将消费者和企业直接地联系起来,让企业能够更好地推广它们产品的价值。

中国对于国际贸易中心来说是一个非常重要的合作伙伴,我们非常期待能够和中国政府继续合作,与中国的商界更多合作,推动全球服务贸易的发展,帮助发展中国家的中小型企业实现包容的发展。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会