中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
工匠精神特色小镇亮相京交会 “石榴魂”主题画展成亮点
来源 :本网    发表时间:2018-06-13    浏览记录 : 459

“有华人的地方就有工匠精神”,在第五届京交会期间,新濠天地控股集团旗下IP项目工匠精神特色小镇参展,陕西富平文化传播人,有“石榴之王”之称的贺志锋举办了“工匠精神·石榴魂”主题画展,成为特色小镇上的亮点之一。前俄罗斯第一副总理奥列格·尼古拉耶维奇·索斯科维茨参观画展,还获赠一幅石榴图。


工匠精神特色小镇主要分为农业、教育、康养、冰雪、影视、国际贸易六个板块,结合当地资源禀赋,通过精准定位,采用文化加产业的一园一产“1+1”的三产融合发展模式。运用非遗IP、名人IP及明星IP,推动地方特色产业发展、助力脱贫攻坚。


此次参展,新濠天地携手了中国社会艺术协会、渭南潼关和白水县政府、大唐网络、林志颖猎手队、汇源集团果酒事业部、柏斯音乐集团,主要展出的内容有陕西渭南特色产品展、中国社会艺术教育成果展、林志颖猎手队冰球公益展、体育电竞游戏体验区、佳美利雅工匠酒庄四个部分,同时,举办了陕西富平文化传播人“石榴之王”贺志锋公益画展、柏斯“长江”民族品牌钢琴体验展等,充分的体现了中华民族的工匠精神。商务部和各相关部门领导先后巡馆,并给予肯定。


富平文化传播人、著名画家贺志锋举行了“工匠精神·石榴魂”主题画展,贺志锋师从张大千的爱徒何海霞先生,几十年来笔耕不辍,执着于用画笔磨砺自己的灵魂,寻求艺术中的美。他首创了“绘画力学理论”,将力学原理充分融入到中国绘画艺术当中。素有“石榴之王”的美誉。他的国画可谓别具一格,笔下的花鸟画,多取材于农家小院的寻常之物,以喜庆、祥和的基调,用笔清新爽利,用墨通透润泽,带有轻灵秀逸的独特情韵。5月28日,前俄罗斯第一副总理索斯科维茨驻足展区,欣赏了新濠天地控股集团木毯教育创始人/著名盲人钢琴家孙岩演奏的钢琴曲《喀秋莎》,并对其大加赞扬。他对贺志锋的国画也赞叹不已,当天还收到了一幅石榴图作为礼物。       


林志颖冰球猎手队是由台湾艺人/青年企业家林志颖发起成立的,由2008年出生的来自两岸三地的“奥运宝宝”组成的冰球队,并于今年年末赴加拿大渥太华参加“贝儿杯”冰球比赛。借此,猎手队“奥运宝宝”将华丽转身成为“冰球宝宝”,携中国文化、和他们的团队精神,在国际冰球舞台上展现“中国力量”。


第五届京交会于6月1日在北京国家会议中心落下帷幕。作为全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台。本届京交会盛况空前,聚焦服务“一带一路”建设,围绕“开放、创新、融合”主题,吸引了122个国家和地区的近10万人次专业客商参展参会。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端