中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
音乐产业大会彰显国际性
来源 :本网    发表时间:2018-06-14    浏览记录 : 379

作为全国大型的音乐产业大会,2018中国(北京)音乐产业大会第二次亮相京交会,于5月31日在国家会议中心举办。据悉,该大会旨在促进我国与全球文化服务贸易的交易,提升我国音乐产业水平,构建共融、共享的音乐产业生态。


北京市文化局副局长关宇在大会上表示,音乐演出在北京的演出中占据着非常重要的地位,2017年,北京全年各类演出是24000余场,相当于每天在北京每个晚上都有70台左右的演出。其中,音乐类的演出全年共2364场,占到了演出总场次的10%。约有267万人次观看音乐演出,音乐类的演出票房是8.19亿元,占到了北京演出市场总票房17.17亿元的47.7%。


大会彰显中国音乐产业发展的国际性,据悉,丝绸之路国际剧院联盟也参与了本次音乐产业大会。中国演出院线发展有限公司总经理张利介绍,联盟于2016年成立,一年时间已经发展到了33个国家及2家国际组织,87家的成员单位。本届京交会上,来自俄罗斯、西班牙、尼泊尔、印度尼西亚、埃塞俄比亚、尼日利亚、斯里兰卡七个国家,八家剧院以及艺术机构的负责人参与本次的会议,来共同探讨丝绸之路文化交流和音乐产业的发展。


同时,来自马来西亚著名音乐人、演员关德辉、莫斯科百老汇制作人、尼泊尔世界文化网主席、西班牙马德里皇家歌剧舞剧院院长等人悉数到场,以各自国家音乐市场的生动实例,介绍了“一带一路”沿线国家的音乐差异。


此外,音乐小镇与音乐对接会、京津冀演艺对接会、音乐艺术教育对接会也在京交会上同期举办,通过展览展示和项目对接,达成了多个合作意向。


其中,“中演院线”子公司北京四海一家文化传播有限责任公司签约美国百老汇原版音乐剧《芝加哥》国内巡演,《芝加哥》这部全球历史上演出时间最长的复排版音乐剧,美国百老汇、伦敦西区历史上演出时间最长的美国音乐剧,将引入中国。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端