中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
京交会推介世界琥珀之都
来源 :本网    发表时间:2018-08-09    浏览记录 : 248

在第五届京交会上,波兰滨海省驻华办事处主办了“波兰·滨海省旅游推介会”,向来宾介绍滨海省在旅游、贸易、文化方面的优势。


波兰滨海省驻华办事处的主任伯尔伯齐·斯拉夫在推介会上介绍说,滨海省位于波兰北部,西临德国,东临白俄罗斯,北临波罗的海,该省是波兰16个省之一,同时也是波兰五个最重要的省之一。滨海省的政治、经济、科学、文化中心在格但斯克市。


据斯拉夫介绍,滨海省的格但斯克是世界琥珀之都,该城市大概50%的琥珀首饰会出口到中国,占世界海珀首饰制造的50%,“格但斯克是一个古老的城市,最有名的地方有一个琥珀街,格但斯克老城的皇家之路还有一个世界上最致命的琥珀博物馆,这里是古代的监狱改造而成的。”


据介绍,除格但斯克外,格丁尼亚是波兰滨海省最年轻、最适合生活的城市;索波特是欧洲和波兰的旅游度假圣地,欧洲最长的木质栈桥是这里;马尔堡是欧洲中世纪最古老的城堡之一……斯拉夫表示,滨海省自然环境优美,森林覆盖率达到30%以上。同时,滨海省位于欧洲的中心,通过卡车运输、可以陆运到欧洲最重要的几个国家,地理位置优越。


此外,格但斯克港和格丁尼亚港是波罗的海的最大港口之一,同时承载95%整个波兰的货输入任务,它们年吞吐量超过六千万吨,并且格但斯克港每周都有船运到上海、青岛、宁波和深圳的港口。


据悉,波兰的滨海省与我国关系密切,第一届中波论坛就是2013年在格但斯克举办的。同时,1985年,格但斯克滨海省与上海市签订友好城市协议书,此后每年两地政府部门都有互访,2017年格但斯克又与青岛市签订成为了友好城市。


目前,北京、上海、广州、成都、南京、福州、深圳、重庆、武汉、昆明等十几座城市,都设置了波兰的签证中心。斯拉夫表示,欢迎各位对滨海省投资、旅游、留学感兴趣的个人和企业前往波兰,一起体验滨海省的生活。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端