中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
“互联网+医疗”开启慢病管理新模式 “健康医疗”交易额创新高
来源 :本网    发表时间:2018-08-10    浏览记录 : 205

在第五届京交会期间,由中国医师协会主办,美年大健康、慈铭体检、天亿集团等协办的京交会“健康医疗服务板块”精彩亮相。以助力“一带一路”医疗服务为年度主题,内容涵盖高端医疗、慢病管理、医疗保险、辅助生殖、旅游、医养结合、互联网+健康医疗、大数据+AI等多方面。去年健康医疗服务板块贸易额达五十亿元,今年突破百亿元,贸易额再创新高。


专题展区以“健康管理与健康旅游”、“辅助生殖与优生”、“健康生活与智能设备”三大专题展示,重点展示医疗旅游示范基地、健康体检行业发展成果、健康大数据可视化展示、医疗检查项目互动体验等项目,并吸引了有来自国内外几十家领先企业参展;此外还开展了《“一带一路”下的慢病管理与国际健康旅游峰会》、《“一带一路”国际辅助生殖服务平台高峰论坛》、《第三届共享医疗+相互保险暨医疗金融创新国际论坛》三场专题论坛。


在国务院常务会议上,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平。因此加快发展“互联网+医疗健康”,可以提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,使更多群众能分享优质医疗资源。


记健康执行董事长兼CEO吴勇博士在《互联网时代的慢病管理新模式》专题演讲中提到,记健康是以大数据与人工智能技术为基础的国内第一大数据驱动型精准医疗健康服务平台,凭借强大的数据获取能力,积累了千万级医疗大数据资源,可精准满足用户全生命周期的健康医疗需求。目前记健康对接了全国17家城市、62家体检中心,积累了1770万人次健康数据,完成了24万人次的癌症早期筛查检测,拥有100万APP注册用户,1988家签约健康管理企业,管理超过49万员工。


基于人工智能与大数据结合技术,记健康对个人和群体数据的智能化分析、疾病风险评估,整理和分类1000多种常见疾病指标,实现了系统化健康标准,提供全方位的精准健康管理及后续医疗服务。如专属私人医生、体检报告查询和解读、个性化健康方案、风险评估、运动管理、慢病管理、挂号转诊及手术服务等。


目前,记健康已完成了千万份体检报告的数据结构化,可为体检客户提供标准化的检后健康管理服务。在大数据挖掘及人工智能技术方面,记健康也将持续投入研发,完善现有健康管理服务流程,以健康大数据为切入口,更有效地链接各级医疗资源,加速人工智能技术在医疗行业的渗透,凭借自身优势,为“健康中国”下的医疗改革和十四亿中国人的健康做出贡献。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端