中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
中国(陕西)—俄罗斯联邦经贸合作洽谈会举行
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-05-16    浏览记录 : 94

“2018年和2019年是中俄地方合作交流年,所以今天是个非常好的机会让俄罗斯乌拉尔地区和中国开展更良好的合作,该地区在工业、能源及航空航天领域的发展独具优势。”俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉•尼古拉耶维奇•楚卡诺夫表示。

中国(陕西)—俄罗斯联邦经贸合作洽谈会11日在西安举行,旨在促进陕西和俄罗斯的经贸交流合作,聚焦双方在“一带一路”建设以及现代化产业领域方面的合作。

来自俄罗斯库尔干州、斯维尔德洛夫斯克州、秋明州等地商协会、企业代表,及陕西省各地市投资促进部门负责人、企业代表参加会议。

俄罗斯秋明州官员表示,当地特别注重为企业创造有利的投资环境和舒适的商业条件。据统计,2018年秋明地区与中国的贸易额达到1.8亿美元,其中进口额为1.359亿美元。

在此次洽谈会现场,中俄双方签署了乌格拉中小企业出口导向型主体协调中心与中国西部和华北企业网络协议;秋明仪器制造厂有限责任公司、中节能环保设备股份有限公司和河南金荣国际实业有限公司合作协议。

“中国是我们最大的贸易伙伴,早在十八世纪初就有中国商人代表团访问俄罗斯,并在斯维尔德洛夫斯克州参加商业博览会。我们希望与中国继续加强贸易和人文领域的交流合作,同时,我们非常愿意吸引更多有科研与技术创新实力的制造企业,并为他们的发展提供有利的条件。”俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州州长叶甫根尼•奎瓦舍夫表示。

此次洽谈会由陕西省人民政府、俄罗斯联邦驻乌拉尔联邦区全权代表事务处主办,陕西省商务厅、陕西省外事办、陕西省文化和旅游厅、俄罗斯联邦乌拉尔联邦区经贸工业经贸局承办。 


文章来源:中国新闻网





地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端