中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
第三届全球跨境电商大会郑州开幕
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-05-16    浏览记录 : 106

第三届全球跨境电子商务大会10日在郑州开幕。来自世界10余国家及地区的政商界代表汇聚一堂,深入交流、共谋跨境电子贸易发展。

此届大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心主办,以“买全球•卖全球”为主题,围绕跨境电商新规则、贸易便利化、数字经济等内容,深化全球跨境电商交流合作。

中国商务部外贸司副司长张力在致辞中表示,今年一季度(中国)跨境电商成交规模增速达到近70%,已经成为外贸创新发展的新亮点、转型升级的新动能、创新创业的新平台和服务“一带一路”建设的新载体。

他还表示,通过大力发展跨境电商新业态、新模式,加快转变外贸发展方式、培育竞争新优势是实现外贸稳中提质、推动外贸高质量发展的必由之路。

世界海关组织跨境电商工作组联合主席孙向阳称,近年来,跨境电商的飞速发展成为经济发展的新动能、对外贸易新模式和消费的新趋势。同时,也给各国海关的监管带来了税收、安全、统计方面的挑战。制定全球统一的跨境电商海关监管标准,显得尤为重要。

此届大会吸引了澳大利亚、加拿大、意大利、瑞典等10多国驻华使馆官员和政府部门代表,德国、俄罗斯、韩国、爱尔兰等国企业团组代表;意大利工商联合会、香港跨境电商协会等多家商协会;以及60多家知名跨境电商企业代表参会。



文章来源:中国新闻网 




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端