中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
京交会上拍卖行业探索支持服务贸易发展新方式
来源 :本网    发表时间:2019-07-10    浏览记录 : 127

2019年5月30日,2019中国服务贸易交易会专场综合拍卖会在国家会议中心举办。此次拍卖会活动以“拍卖新生态、服贸新平台”为主题,将拍卖行业与文化、扶贫、公益相融合,促进拍卖行业整体服务水准和品质的全面提高,推动服务贸易高质量开放发展。

主会场安排了红色题材艺术品、精准扶贫、慈善公益三个板块,共100多件拍品。红色题材艺术品板块征集了人民大会堂巨幅作品《江山如此多娇》之印章拓片、《全国人民大团结万岁》等红色主题艺术品17件;精准扶贫板块拍卖内蒙的西红柿、绿豆和羊绒、驼绒,甘肃张掖牛、云南普洱咖啡豆、阿拉善羊绒等具有代表性的贫困地区大宗农副产品近50件,邀请了志广富庶、眉州东坡、呷哺呷哺、吉野家、西贝、方园平安等多家全国知名的企业参与竞拍以促进台海两岸文化交流为主题引入的慈善拍卖活动由台湾国宝美术馆、中国听力医学发展基金会和易拍全球带来的27件两岸艺术家、甘孜藏区听障儿童作品以及欧洲古董艺术品将参与慈善拍卖活动,拍卖所得在扣除成本费用后,全部用于新疆、内蒙等老少边穷地区听障儿童的教育、健康事业,慈善公益拍品27件。用拍卖的力量支持新疆、内蒙、云南等老少边穷地区的慈善扶贫项目,响应党中央精准扶贫号召,献礼新中国70华诞。


 

拍卖会首次采取“一主三辅”线上线下联动的模式,除了主会场外,还充分利用信息技术,分别在日本东京、上海、昆明三地设立了三个分会场。国内上海分会场主要是拍卖农产品尤其是水果产品。中国鲜活农产品年产量13亿吨,农民专业合作社近200万家,农户近2亿余户,中国农产品拍卖仅处于起步阶段,利旺生作为拍卖的外资企业,积极实践,不断创新。至此,我们从中看到了中国农产品走进国际市场、国际农产品走进中国的新模式、多途径。亚洲最大的鲜花拍卖市场——昆明国际花卉拍卖交易中心也在这次活动中作为分会场,用拍卖行动的资金支持国内地区和人民的生活提高。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端