中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
5G科技点亮智慧“京交会”
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-07-31    浏览记录 : 326

作为一场全球服务贸易的盛会,本届京交会借助人工智能、大数据、5G通信等技术,围绕“开放、创新、智慧、融合”主题,举办了16.5万平方米展览展示、240余场论坛会议和洽谈交易活动。吸引了137个境外国家和地区、21家国际组织、全国各省区市、180余家境内外商协会、8000家境内外企业及机构参展参会。

据悉,本届展会是京交会更名升级后的首秀,不仅展会规格更高,国际化水平和行业影响力也迈上新台阶。值得关注的是,北京联通作为2019年京交会5G通信服务独家提供商,在京交会主会场展区核心位置部署了联通5G未来展厅。展厅面积达270平米,主要包括大国战略、医疗民生、工业制造、智慧城市等十大主题,体现了“开放创新、智慧融合”的理念。

展厅中,5G时代的各类终端也集体亮相,供市民前来观看体验。5G+AR远程术前指导和远程急救系统,安保机器人、无人机巡检、AR手持终端等设备让市民充分感受到5G带来的便捷。

体验完AR手持终端设备的高女士对记者说:“这个设备可以还原那些破损的文物,也可以让图片里的人物动起来,像是哈利·波特的魔法世界一样,十分有趣。”

在展会现场记者观察到,展会中的无人售卖机吸引了市民的青睐。按照屏幕上的使用流程,市民就可以买到自己需要的物品,这种自助式购物的方式节省了人力物力,简化了购物流程,让线下购物变得更加方便快捷,充分让市民享受到了科技带来的便利。从5月29日开始,为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会在6月1日落下帷幕。有数据统计,全市各会场吸引了商户和游客数量超过40万人,其中主会场的参与人数同比上届提升20%以上,超过12万人齐聚一堂,共同感受科技与时代的魅力。

文章来源:中国产经新闻网




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会