中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
京交会签约项目多金额大
来源 :本网    发表时间:2019-09-02    浏览记录 : 215




京交会在活动前后和展会期间,通过前期项目对接、企业供需发布、活动宣传推广、现场洽谈推介促成了很多项目的签约和合作。截止201961日闭幕,京交会实现意向签约项目440个,意向签约金额约千亿美元。在中医药服务活动、文化贸易活动、朝阳区分会场、天竺综保区活动中,均有很高的意向签约合作。

 

中医药服务贸易签约额超20亿元

 

2019年京交会期间举办的“中医药服务主题日启动仪式”暨“第四届海外华侨华人中医药大会”上,北京市中医管理局副局长罗增刚在接受记者专访时表示,受益“科技”与中医服务的不断融合,今年京交会中医药服务贸易签约额超20亿元。

在罗增刚看来,“科技”是今年京交会中医药板块的关键词。 中国科学院北京中科芯健医疗科技有限公司已经与印度尼西亚等国签约,签约额约20亿元。

在会上,北京中科芯健医疗科技有限公司与印度尼西亚侨胞全球联合会、匈牙利Skala投资企业集团签约,三方将合作开展中医药行业的标准化,推进中医药前沿技术的攻关和行业应用,项目签约额约20亿元人民币。中国中医科学院广安门医院随后与北海道大野纪念病院、日本佐佐木研究所附属杏云堂病院、博视远程医疗科技(北京)有限公司签约,四方项目签约额1.1亿元人民币,各方将致力于使中医药远程医疗取得进展。世界中医药学会联合会也与秘鲁、比利时、安哥拉三国代表签约,各方将规范中医药服务贸易市场,提升中医药服务贸易的水平及服务质量。

国家中医药管理局数据显示,截至目前,中医药已传播到183个国家和地区,我国已同40多个外国政府、地区主管机构和国际组织签署了专门的合作协议。




 

国际文化贸易发展论坛现场签约16.5亿元

 

作为京交会文化服务领域的重要活动之一,由北京市国有文化资产监督管理办公室主办、首都文化产业协会协办的国际文化贸易发展论坛在京交会期间举办,以“开放 合作 交流”为主题,从政府、企业、学者专家等多方视角,聚焦中国文化“走出去”战略和对外文化贸易成果,现场签约项目11个,意向合作金额达16.5亿元。

其中,包括北京文化产权交易中心与北京市怀柔区文化产业发展促进中心、北京市东城区文化发展促进中心、锦州银行北京分行,国术科技公司与以色列EYECLICK,华韵文化科技有限公司与三维六度(北京)科技股份有限公司,世纪优优(天津)文化传播股份有限公司与美国多媒体电视有限公司,当当网信息技术有限公司与宋洋美术有限公司,建行中关村分行与世纪文都教育集团、北文时代(北京)文化有限公司,人天书店有限公司与山东省泰安市高新开发区,洪泰文旅科技股份有限公司与深圳前海云泰股权投资基金管理股份有限公司分别签署了合作协议,在资金、人才、技术、版权、内容制作等领域开展合作,推动文化产业创新合作与共赢发展。



 

朝阳分会场签约额超600亿元


2019年京交会朝阳分会场,20余个项目在朝阳分会场进行了签约,签约额超600亿元。巴基斯坦国民银行、(韩国)株式会社方特世界能源、美菜网等涉及金融、环保、农产品服务贸易等多个领域的21个项目签约。其中,中粮集团旗下多个子公司在金融服务、物流服务、技术服务、服务外包等方面与招商局物流集团、安德智联科技等企业达成合作,签约额超过110亿元。

在朝阳区一带一路服务贸易高质量合作推介会上,来自德国、捷克、以色列等10余个国别的机构及企业参与推介,一带一路绿色金融、梦实中国生产工厂设立及销售合作、POWER7中国生产工厂设立及销售合作等,一批已落地及意向合作的一带一路沿线国家地区的项目进行了签约,在国际工程、科技、环境、金融等领域项目签约额达20亿美金。




 北京天竺综合保税区推介会签约10项医药领域合作协议


北京天竺综合保税区管委会在京交会期间举办天竺综保区政策推介会。现场,天竺综保区内医药健康、消费升级等领域重点企业与国内外企业(机构)签署了10项合作协议,签约金额77.26亿元;其中外资项目7个,签约金额63.26亿元,占签约总额的81.9%;医药健康类项目签约金额73亿元,占签约总额的94.5%

    本次签约企业(机构)包括默克雪兰诺、赛诺菲·巴斯德等跨国医药领军企业,科园信海、华润医药等国内重点医药贸易企业,拥有多项国内外领先技术的北京迈迪顶峰医疗科技有限公司,大型物流企业宏远控股集团等。签约项目涉及多项国内急需抗癌类等药品、疫苗进口服务,医疗器械战略合作以及其他健康产品进口等。签约项目涵盖医药进口、保税研发、跨境电商等重点产业,为天竺综保区增强城市服务保障能力,加快高水平、开放高质量发展夯实了基础,增添了动力。





地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端