中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
服务贸易“隐形力量”助力进博舞台多元精彩
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-11-08    浏览记录 : 103

    据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举办,整个进博会展示的这么多产品卖给谁、怎么卖、卖到哪里?这些重要环节,都可以移步到服务贸易展区找到答案。



SGS展位的工业沙盘和多媒体展示机(央广网记者唐奇云 摄)


  位于国家会展中心1.1号馆的服务贸易展区,展出面积将近3万平方米,涵盖了 物流仓储、旅游休闲、金融服务、检验检测 等多个领域。实际上服务贸易展区可谓十分特殊,因为在这里并看不到多少实物展品,它的主要任务是把看不见的金融、物流、文化、教育、旅游等服务方案想办法展示出来。


  就拿SGS的展位来说,这家受国际公认的第三方检验、鉴定、测试和认证机构在它的展位一头,放置了一台正方形的工业沙盘,静静诉说着贯穿了资产整个生命周期的一站式服务,而沙盘一旁的多媒体展示机,则负责详细呈现SGS在“一带一路”的重点工业项目,范围涵盖了巴基斯坦、伊拉克、巴拿马、埃及、俄罗斯、南苏丹等多个国家。


  SGS(上海)有限公司总经理牟奇志告诉记者,就拿巴基斯坦胡布电站的独立工程师服务来说,作为国家电投中国电力国际有限公司在巴基斯坦的“一带一路”重点项目,企业派出了最优秀的工程师,严格履行合同要求,协调各方参建单位,保证这些项目能够顺利并网发电,投入商业运营。



DHL展台中央的无人机模型(央广网记者唐奇云 摄)

  而在服务贸易展区的另一边,国际货运巨头DHL的展台中央,放置着一架明黄色机身的无人机模型。据了解,该企业的全自动智能无人机配送与公路运输相比,可以将单程派送时间 从40分钟大幅缩短至8分钟,降低80%的运营成本,还能够以低能耗带来更高的环境效益。这款由人工智能技术驱动的智能无人机物流解决方案,已经在广东东莞的8公里定制航线上得到应用。


  不难发现,服务贸易展区看似其貌不扬,但是在服务和产品的背后却都是一套套 复杂且先进的解决方案,正是这些“隐形力量”,也让本届进博会的舞台更加多元和精彩。





地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会