中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
我国实现服务贸易等项目对外支付税务备案电子化
来源 :本网    发表时间:2020-01-14    浏览记录 : 131


国家税务总局日前透露,从今年起,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化在全国范围内启动,相关企业只要登录电子税务局,选择服务贸易等项目对外支付税务备案模块,填报生成的税务备案电子化信息,可在银行端即时上网校验,实现全程无纸化办理。


税务总局国际税务司相关负责人介绍,在全国范围内实现全流程电子化备案,打通了企业、税务、外汇、银行间的信息共享渠道。企业、银行通过登录电子税务局或者网上办税服务厅,完成对外支付备案信息填写和查询核验,实现对外支付备案业务大联通,有效节约了企、税、银、汇成本,实现多方共赢。


作为国务院促进跨境贸易投资便利化措施的重要内容之一,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化全面上线后,全国每年将有超过6万家企业受益。



作为全国唯一的服务业扩大开放综合试点城市,北京也把促进跨境贸易便利化作为新一轮服务业扩大开放的重要内容。2019年中国国际服务贸易交易会于5月28日至6月1日在北京举办,期间举办的“‘一带一路’沿线国家贸易与投资机会推介洽谈会”上,北京市商务局副巡视员丁剑华介绍说,北京将通过深化改革,不断探索与国际接轨的开放型经济体制机制,包括推行贸易便利化改革,针对不同产业特点,有针对性地出台了一系列产业定制便利化举措,推进跨境贸易各个环节全面提速降费,进一步压缩整体通关时间和成本。



在2019年中国国际服务贸易交易会期间举办的“2019投资北京洽谈会暨京津冀投资推介会”上,北京市商务局副局长刘梅英在介绍北京新一轮服务业扩大开放政策时说,下一步,北京将构建“十全”服务业制度创新体系,实现全环节的商事制度改革,即在注册、变更、注销等全环节进行全面改革。此外,北京还提出了全透明的税收服务,将推出办理事项全透明、办理标准全透明、办理依据全透明、办理过程全透明四方面举措。通过推进以“十全”为代表的制度创新,北京将与国际机构合作,探索构建服务业领域的营商环境评价体系,为国家服务业扩大开放积累一批制度性改革经验。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会