中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
新疆推进深度贫困县打造地理标志品牌,助力脱贫攻坚
来源 :本网    发表时间:2020-03-25    浏览记录 : 141

      吐鲁番的葡萄、哈密的瓜、库尔勒的香梨人人夸……近年来,随着一个个具有新疆特色地理标志商标的农副产品走向全国、走出国门,天山南北各族农牧民纷纷实现脱贫增收。今年,新疆将继续推进22个深度贫困县提升各类优质农副产品的品牌效应,确保每个县各新增地理标志商标1件以上,助力脱贫攻坚。

 

据新疆维吾尔自治区市场监督管理局介绍,截至目前,新疆拥有地理标志商标89件,地理标志保护产品38件。根据《自治区加快推进地理标志商标品牌发展助力脱贫攻坚三年行动方案(2018-2020年)》,到2020年底,新疆地理标志商标数量将达到150件以上;新疆各地州市地理标志商标平均注册量达到10件以上,每个深度贫困县新增地理标志商标1件以上。

 

2019年中国国际服务贸易交易会于528日至61日在北京举办,期间举办的“2019(第九届)全球绿色经济财富论坛”上,国务院参事室特约研究员、原国家农业部常务副部长尹成杰表示,推进农业的高质量发展是乡村全面振兴的基础。从农业内部来看,“三多一少”的问题依然存在,即农产品总量多、库存多、大路农产品多,优质高档的品牌的农产品少,农业的市场竞争力还有待提高。必须坚持绿色发展,提高中国农业的发展质量。

 

尹成杰表示,要抓住新型城镇化加快推进的机遇,根据消费升级的需求变化,来改革我们农产品的结构,来加强农产品的品牌建设,加快发展高中档优质的农产品,提升绿色的、生态的、优质的农产品的比重,来提高我们农业对于消费需求供给的保障能力。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会