中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
国务院常务会议:对疫情期间国际货运航线给予政策支持
来源 :本网    发表时间:2020-03-26    浏览记录 : 163



      国务院总理李克强3月24日主持召开国务院常务会议,确定推动制造业和流通业在做好疫情防控同时积极有序复工复产的措施;部署进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链。


      会议指出,我国国际航空货运能力存在明显短板,当前受疫情冲击国际航空客运萎缩,导致客机腹舱货运大幅下降,对我国产业的国际供应链带来较大影响。要采取有效措施提高我国国际航空货运能力,既着力保通保运保供、支撑国内经济,又推动增强我国物流行业国际竞争力。


      一、要加强国际协作,畅通国际快件等航空货运,对疫情期间国际货运航线给予政策支持。鼓励采取租赁、购买等方式增加货机,支持货运航空公司壮大机队规模,发展全货机运输。发挥市场机制作用,一视同仁支持各种所有制航空货运市场主体发展,鼓励航空货运企业与物流企业联合重组,支持快递企业发展空中、海外网络。


      二、要完善航空货运枢纽网络。对货运功能较强的机场,放开高峰时段对货运航班的时刻限制。在京津冀、长三角、粤港澳和成渝等地区具备条件的国际枢纽机场实行24小时通关,提高安检和通关效率。


      三、要健全航空货运标准体系,推动货运单证简化和无纸化,建立航空公司、邮政快递、货站等互通共享的物流信息平台。加强清关、货代、仓储等物流服务。加强现有机场设施升级改造,完善冷链、快件分拣等设施。有序推进以货运功能为主的机场建设。


      2019年中国国际服务贸易交易会于5月28日至6月1日在北京举办,期间专门举办了首届“空中丝绸之路”国际合作峰会,围绕构建新时代的“空中丝绸之路”,打造发展新引擎的主题,共商航空合作发展大计。

 



      中国民用航空局运输司副司长徐青在会上表示,为了进一步扩大我国航空运输的可持续发展,也就是国际航空运输的积极有保障的发展,民航局将重点发展五个方面。


一是扩大航权开放,为“一带一路”保驾护航。

      我国已经与28个国家实现了不同程度的航权开放,并以乌鲁木齐、西安、昆明为节点,推行“一带一路”航空运输自由化和便利化。同时,民航局在统筹国家行业和公众利益发展和需求基础上,进一步积极推进与“一带一路”合作国家的航权开放,努力构建起结构优化、多元平衡、枢纽导向型的航权开放的格局。


二是不断完善我国国际航空运输监管政策。

      近年来,修订了国内航空公司国际航空运输市场准入的《定期国际航空运输管理规定》,出台了《国际航权资源配置和使用管理办法》,实施了《国际航权监测管理办法》,通过这些政策,力求充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,确保我国航空运输实现可持续、健康的发展。


三是持续深化“放管服”行业监管改革。

      从简化审批,政务公开,加强事后、事中监管和真情服务等方面,进行大幅度的政策调整。在运行监管模式方面,实行事前、事中、事后的全链条航权监管,鼓励适度竞争,激发市场活力,规范市场准入。


四是配合海关监管等部门采取有效措施,

为旅客和航空公司及货主服务。

      在国际货运方面,聚焦航空电子货运,建标准、搭平台等一系列措施,配合海关部门推进单一窗口的平台建设,加快建设航空电子货运的标准体系和公共信息平台,优化业务流程和监管模式,推进国际航空运输的优质高效发展。


五是重视运行品质,提升运行效率。

      航班正常是业界和广大社会公众所关注的焦点,民航局出台了航班正常的管理规定,明确主体职责和法律责任,维护消费者的合法权益,提高航班正常率,提升民航服务质量。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会