中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
京津30家医疗机构纳入河北医保定点范围
来源 :本网    发表时间:2020-05-13    浏览记录 : 177

河北省医保局日前发布消息,为进一步深化京津冀医疗保障协同发展,有序扩大京津冀医疗保障定点医疗机构互认范围,从510日起,天津医科大学总医院、天津市人民医院等12家天津市医保定点医疗机构被纳入河北省医保定点范围,与河北省住院医保报销同标准、同待遇。截至目前,京津已有30家医疗机构纳入河北医保定点范围,包括2019年已经纳入河北医保定点的天津市3家医院、北京市15家医院。 

2019年中国国际服务贸易交易会于528日至61日在北京举办,期间举办的“2019投资北京洽谈会暨京津冀投资推介会”上,北京市发改委党组成员、市委市政府推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正介绍说,京津冀三地聚焦重点平台,持续深化产业对接协作。北京和天津、河北269家医学医疗机构检查结果互认体系正在加快建立,一大批教联体、医联体协作深入推进。 

北京市商务局副局长刘梅英在会上介绍说,我们通过京津冀协同拓展企业的发展空间。北京作为京津冀协同发展的重要一核,同时也是全国唯一的服务业扩大开放试点城市,两项使命相辅相成、相互支撑。在产业协同发展方面,我们首创医药研产分离的模式,实现医药研发和生产在异地的监管分离。下一步,我们将在全国率先实施跨省级行政区域医疗器械注册人制度的试点,未来北京医疗器械研发企业可以在京津冀任意一个地方选择生产企业,助推注册加生产的跨区域产业链发展。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会