中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  走进京交会  ➤  优势作用 
中国国际服务贸易交易会的作用
来源 :北京市国际服务贸易事务中心    发表时间:2019-05-16    浏览记录 : 48312

中国国际服务贸易交易会(简称京交会)自创办以来,参会客商不断壮大,论坛会议影响力和权威性持续提高,交易能力不断提升。得天独厚的优势条件和不断进取的开拓精神赋予了京交会蓬勃的生命力。

 京交会是全球优质创新服务展示的舞台。京交会定位为国家级、国际性、综合型服务贸易交易平台,通过综合展示、专题展示等方式组合,展示国家和地区服务贸易优势领域、行业特色、发展前景,以及企业最新服务贸易解决方案、服务模式、创新技术,呈现多维立体的展示效果。往届京交会中,德国书商协会、麦肯锡、阿里巴巴、三星、小米等中外企业突出展示分享了其特色服务、创新成果,受到媒体及社会各界的广泛关注。

京交会是国际服务贸易政策和信息发布的窗口。京交会致力于打造国际服务贸易领域的政策发布、信息交流的集散中心。京交会不仅邀请国内外政要、政府部长、国际行业组织和跨国公司负责人开展高层交流,促进信息共享;更有政府贸易部门、国际组织及国际行业协会、境外商协会组团参展参会,集中发布服务贸易发展的政策和信息。在第二届京交会全球服务论坛•北京峰会上,组委会与联合国贸发会议发布了《北京宣言》,成立了全球服务业展望委员会,大力推动发展中国家服务贸易发展;第五届京交会全球服务贸易峰会上,商务部与联合国贸易和发展会议共同发布了合作倡议,倡导深化服务业扩大开放和全球服务贸易自由化,共同推动联合国2030可持续发展议程。商务部、中国会展经济研究会、中国注册会计师协会等机构在京交会发布了《中国服务贸易发展报告》《中国电子商务报告》《中国会展经济蓝皮书》等多个权威内容。

京交会是各国服务贸易企业对接交易的平台。京交会以服务客商为本,以促进洽谈为核心,统筹展览展示、论坛会议、洽谈交易活动,并特别推出线上“贸易匹配系统”,帮助客商线上查找洽谈对象、线下一对一对接。前五届京交会共有来自全球服务贸易179个国家和地区64.6万人次客商参会,参会范围广泛,涵盖全球服务贸易20强所有国家和地区,并有微软、家乐福、三星、西门子等世界500强企业和同仁堂、中国邮政等国内知名企业参展参会。各行业专题板块力促合作,在第五届京交会上,设计服务板块推动成立了全国服务设计联盟,搭建了服务设计创新交流平台。五届京交会累计意向签约额达4242.7亿美元,为企业带来了实实在在的收获。

京交会是国际先进服务“引进来”和中国服务“走出去”的重要桥梁。京交会汇聚国内外服务领域知名企业和投资信息,打造国内外服务市场交流新渠道,不断促进国际先进服务“引进来”和中国服务企业“走出去”取得新进展,推动我国对外开放性的服务经济发展蓝图实现。





地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端