首页 全球服务
贸易联盟
联盟倡议

全球服务贸易联盟倡议

来源:本网

发表时间:2022.05.09

在世界经济形势错综复杂的背景下,全球服务贸易联盟作为国际性、行业性、非营利性社会组织,秉持中立、开放、包容、创新原则,携手全球服务贸易企业、商协会、专业机构及行业组织,致力于加强国际交流与合作,推动服务贸易自由化便利化,共同把握发展机遇,共同探索可持续发展模式,共同应对困难挑战,促进全球经济稳定繁荣,助力联合国2030年可持续发展目标实现。

在此,我们发出如下倡议:

一、促进国际交流与合作

培育发展多层次合作伙伴关系,搭建全球性平台,提供公共服务产品,增进广泛的国际交流,促进服务贸易和产业合作,关注全球服务贸易趋势和问题,及时提出对策建议。

二、推动服务贸易市场开放

倡导全球服务贸易自由化便利化,支持会员与东道国政府、会员间、会员与非会员间的政策对话,推动相关国家和地区扩大服务业开放,减少服务贸易准入限制,放宽边界后管制,鼓励各类要素有序跨境流动。

三、完善全球服务贸易规则

支持和维护多边贸易体制,推动服务贸易规则和标准制定,共同完善多边、双边和区域规则,推动协调会员企业间的争端解决。

四、加快服务贸易数字化进程

支持数字技术与服务贸易加速融合,鼓励数字化转型中的新模式新业态,探索数字贸易治理机制,促进数据安全有序跨境流动,逐步消除数字鸿沟和壁垒。

五、倡导低碳环保绿色发展

支持低碳环保技术创新、推广应用和贸易,推动以节能减排和环境保护为目的的服务贸易加快发展,促进构建全球绿色低碳循环发展的产业体系,形成全生命周期的绿色产业链供应链,助力实现碳达峰碳中和目标。

六、重视人类公共卫生健康

关注全球公共卫生和健康问题,支持针对全球新冠肺炎疫情等开展科技创新、国际合作和服务贸易,消除壁垒障碍,携手应对人类面临的重大公共卫生危机。

七、支持普惠包容发展

推动各方在服务贸易领域互利合作,支持发展中国家特别是最不发达国家和地区开展服务贸易,帮助中小型服务企业融入全球供应链,让服务贸易更多惠及妇女、残障人和儿童群体。

八、优化国际营商环境

关注产业生态和企业发展条件,反映会员遇到的不公正待遇和不便利,促进形成服务贸易开放、公平、公正、透明、可预期的营商环境。鼓励企业创新发展,推动知识产权转让、应用与保护。

九、推动服务贸易人才能力建设

       倡导全球专业人才合作与跨境流动,支持世界各国和地区培养和储备各层次人才,增强发展中国家和地区人才建设能力,为产业创新发展提供源动力。

        我们将通过设立专业委员会、海内外分支机构和智库网络,举办有影响力的展会、年会、论坛、对话、发布研究报告等活动,关注会员诉求,为会员企业提供投资政策咨询和项目对接服务,拓展国际业务空间,促进全球服务贸易持续快速发展。


广告推荐