首页 新闻资讯 服贸动态

2022年服贸会让世界共享中国服务商机

来源:执委会办公室

发表时间:2022.08.05

upfile

中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)由商务部和北京市人民政府共同主办,是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会。自2020年提质升级以来,服贸会已成为中国推出重大改革开放政策举措、凝聚全球合作共识、促进国际交流合作的重要平台,中国对外开放的重大展会平台。

upfile

2022年服贸会将于8月31日-9月5日在国家会议中心和首钢园区举办。服贸会设置永久口号为“全球服务 互惠共享”,2022年年度主题为“服务合作促发展 绿色创新迎未来”。

upfile

2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。举办好今年的服贸会,有利于进一步释放我国坚持以高水平开放促进深层次改革的信心和决心,有利于进一步展示我国统筹疫情防控和经济社会发展取得的巨大成就与发展机遇,有利于进一步加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,有利于携手各国共促世界经济复苏和增长,为展示中国统筹疫情防控和经济社会发展取得的巨大成就提供“服贸视角”,为推进更高水平对外开放发出“中国声音”。

广告推荐