首页 新闻资讯 服贸动态

2022年服贸会蓄势待发,市场化运营将实现六大方面提升

来源:执委会办公室

发表时间:2022.08.05

2022年服贸会各项筹办工作正在按计划稳步、高效推进,在招商招展、市场开发、宣传推广等多个方面,推进服贸会市场化、专业化运作,将实现六大方面的提升。


更大的展示规模

2022年服贸会整体展览展示面积约15.2万平方米,与2021年相比,全面启用国家会议中心二期展览场地,新增2.6万平方米展区,区域规划更加合理。年度主题专区规模扩大1倍,达2.1万平方米,将全面展示本届服贸会年度主题相关的前沿、创新内容,汇聚全球服务贸易最新技术与应用。



新专题、新元素

2022年服贸会全新推出环境服务专题展,将围绕“双碳赋能、焕发创新动力”主题,集中展示环境服务领域各类解决方案,助力实现“双碳”目标。将在首钢园区10号展馆推出元宇宙展示专区,展示元宇宙、新一代互联网等技术和应用,完整展示数字经济和元宇宙产业生态,增强展会的沉浸式体验。此外,将继续与中国银行深化合作,打造数字人民币应用示范案例展示场景,这将是数字人民币在会展行业的首次应用。

upfile


升级数字化平台

在官网优化提升、官方App和小程序升级改版等基础上,重点打造服贸会线上展示互动、在线交流体验、数字藏品等功能,提升服贸会数字化水平。此外,自上届服贸会结束后至今,服贸会依托数字平台已举办包括海外推介会在内的各类常态化活动50余场,为参加服贸会的各类主体提供了丰富的展示平台。


加大市场开发力度

今年服贸会从品牌赞助、广告招商、特许经营等多方面推动市场化进程。除延续上届服贸会的7家赞助商外,新增了瑞幸咖啡、元气森林、奈雪的茶及北京优贯4家合作供应商。今年在国家会议中心一期及首钢园区增设3种广告位形式,增加广告位数量30余个。将在国家会议中心一期地下一层及首钢园区13号馆内,设立服贸会特许经营商品专卖店,多家企业将在店铺内展示并销售服贸会特许经营产品。


优化专业观众组织

2022年服贸会将举办全球服务贸易峰会、展览展示、论坛会议、推介洽谈、成果发布和配套活动等六大类活动。通过拓展不同领域垂直行业专业媒体,举办国内、国际宣传推广活动,以央企交易团等交易团组织工作为基础,加强专业观众组织工作。还将积极对接大众传媒和短视频平台等传播渠道,投放专业观众邀约信息。


打造现场服务2.0版本

优化交通组织和人车流动线;制定细致详实的展览及会议服务手册;升级两个举办场地,特别是首钢园区的导引指示标识;提供更多接驳摆渡车辆;联动更多现场餐饮等公共服务,为各类展客商和会议代表提供更加周全的现场服务。同时,优化服贸会举办场地整体环境氛围布置,结合首钢园区各类冬奥遗产,创造更多景观打卡点。

upfile

(图片来源:首钢园微信公众号)

upfile

广告推荐