首页 2022教育服务 新闻中心

服贸观止|2022年服贸会教育专题展将提供线上个性化“云观展”

来源:北京商报

发表时间:2022.08.05

  北京商报讯(记者 赵博宇)8月5日,2022年中国国际服务贸易交易会教育服务专题媒体通气会召开。北京商报记者从会上了解到,作为2022年服贸会的9个专题之一,教育服务专题由教育服务专题展和教育专题论坛两项活动组成。活动期间将展示我国教育对外开放的发展成就,为各国各类机构搭建探讨交流与合作需求的平台,目前,各项筹备工作正在有序推进。

  教育专题展主题为“以高质量教育引领未来”,将于9月1日至5日在首钢园区4号馆举办。设置“交流合作共赢”“科技赋能教育”和“公益助力教育”3大主题展区,旨在打造中国教育服务贸易面向全球的“金招牌”、北京教育外事的“金品牌”、参展机构的“金名片”。

  目前,教育专题展已吸引国际教育组织(机构)、知名中外合作办学机构、国际学校、双向留学机构、教育科技企业、教育公益组织等60余家境内外知名教育机构及企业报名参展。

  据了解,本届教育专题展设计了多种线上、线下互动活动,为不同受众分时段提供线上个性化“云观展”活动,加强教育行政部门、各级各类学校、校领导、一线教师、各领域专家与服贸会参展单位之间的实时互动性。

  此外,教育专题论坛将于9月2日举行,主题为“共筑高质量发展新篇 让教育的未来更出彩——教育高峰论坛”。论坛期间还将围绕智慧教育、国际比较教育、职业教育和家庭教育进行深度和专题研讨。


广告推荐