首页 2022教育服务 新闻中心

讲好“中国故事” 2022年服贸会教育专题将设3大主题展区

来源:央视新闻客户端

发表时间:2022.08.06

  2022年服贸会定于8月31日至9月5日在京举办。今天(8月5日),作为服贸会9大专题之一的教育专题召开媒体通气会。据介绍,教育专题将由教育服务专题展和教育专题论坛两项活动组成,为各国各类机构搭建探讨交流与合作需求的平台。

  2022年服贸会教育服务专题展以“高质量教育引领未来”为主题,将于9月1日至5日在首钢园四号馆举办。教育专题展设置“交流合作共赢”“科技赋能教育”和“公益助力教育”3大主题展区,旨在打造中国教育服务贸易面向全球的“金招牌”、北京教育外事的“金品牌”、参展机构的“金名片”。目前已吸引国际教育组织机构、知名中外合作办学机构、国际学校、双向留学机构、教育科技企业、教育公益组织等60余家境内外知名教育机构及企业报名参展。教育专题论坛以 “共筑高质量发展新篇 让教育的未来更出彩”为主题,将于9月2日举办,并首次增设专题研讨。

  据北京市教委副主任孙其军介绍,今年的教育服务专题展突出了开放性和实时互动性,打造了以科技赋能教育教学各个环节提质升级的沉浸式互动场景,设计多种线上、线下的互动活动。高峰论坛将围绕智慧教育、国际比较教育、职业教育和家庭教育进行深度、专题研讨。

  据介绍,教育专题今年首次邀请政府间国际组织参展,中国-东盟中心将展示其作为中国与东盟成员国的“一站式的信息和活动中心”。此外,作为教专题的一大特色,“丝路工匠”职业院校国际合作联盟参展将突出展示“丝路工匠”联盟成员院校的办学或专业特色、国际化发展项目、联盟大赛等内容。参展期间还将邀请非遗技艺大师、京味文化传承人现场表演和互动,用喜闻乐见的形式讲好“中国故事”。(总台记者 张伟泽)

  责任编辑:王洪禹


广告推荐