首页 新闻资讯 服贸动态

健康卫生服务专题将亮相服贸会 14家医疗机构展示疫情防控科技成果

来源:北京晚报

发表时间:2022.08.11

       健康卫生服务专题将作为九大专题之一,亮相2022年中国国际服务贸易交易会。记者从今天举办的媒体通气会上获悉,今年该专题最大的亮点是位于专题展核心区的公益展,清华长庚医院等14家本市知名医疗机构将集中展示疫情防控及医疗领域融合创新的突破性尖端科技成果。

  今年的健康卫生服务专题将以“融创发展 共享健康”为主题,聚焦“融合”、“创新”两大要素,在推动健康卫生事业发展、展示国际合作开放格局、促进服务贸易增长等方面发挥重要作用。

  健康卫生服务专题展位于首钢园区3号场馆,展览面积7700平方米,重点展现公共卫生防疫、生物医药与创新医药、数智医疗、智慧康养、传统医药等健康卫生服务领域高质量发展成果,目前有多家医疗机构、国内外知名医药和医疗器械企业、金融公司和公益基金等报名参展。招展率已达100%,全球500强及行业龙头企业占比超过25%,国际化率超过15%,线下参展企业及机构共有105家。

  专题展吸引了默沙东、迈瑞医疗、东软集团、博尔诚、同仁堂、春风药业等国内外知名企业参展参会。其中由14家本市知名医疗卫生机构参与的专题展核心板块——公益展区,将集中展示疫情防控及医疗领域融合创新的突破性尖端科技成果,是本次专题展的最大亮点。

  在5天的展期内,主办方将组织数字医疗体验、健康科普讲座、项目签约、成果发布四大特色活动,全方位、多角度向世界展示中国通过国际合作、融合发展,在健康卫生领域的创新水平及新成果、医疗服务创新能力和健康服务发展质量方面取得的成就,让参展者感受到服贸会健康卫生服务专题展的影响力和行业引领作用。

  展会期间将继续举办2022年“北京国际医学论坛”,实现以展带会,以会促展。举办公共卫生高峰论坛、2022中国国际服务贸易交易会中医药主题日启动仪式暨第七届海外华侨华人中医药大会两场高峰论坛,聚焦卫生健康领域政策解读、国际合作、科技前沿、市场趋势、创新成果转化等多个热点话题。

广告推荐