首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会回访系列:新兴建设借服贸会平台深耕海外建设市场

来源:大公网

发表时间:2021.03.09

  中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)组委会近日举办了2020年服贸会会后参展企业集中采访活动。中国新兴建设纪委书记、工会主席李荣军会上表示,2020年服贸会,新兴建设通过线上线下展览展示,在国际舞台展现了央企风采、中国实力。目前中兴建设已与哈萨克斯坦签署了关于首都机场EPC项目的合作,同时还有新西兰等国家政府和企业向新兴建设表达了合作意向。

  中国新兴建设纪委书记、工会主席李荣军介绍新兴建设参展情况

      据新兴建设国际工程公司总经理张洪志现场介绍,目前中哈双方已经签署协议,新兴建设成功揽下哈萨克斯坦首都机场路EPC项目,该项目总造价2.35亿美元。据悉,这并不是新兴建设与哈萨克斯坦的首次结缘。目前新兴建设在哈萨克斯坦已经承接了三条国家级公路工程,全长715公里,总造价9.83亿美元。“为高质量完成项目建设,我们带去了国内先进的施工技术和丰富的施工经验。施工中采用了最新的卫星定位技术,不仅施工精度大大提升,并且不受恶劣天气影响,极大提升建设效率。从国内带去了一整套先进的工程试验仪器,组建了高等级公路中心试验室,具有哈萨克斯坦当地道路建设最高等级试验检测资质,被称为哈萨克当前设施最先进、功能最齐全、规范化标准化程度最高的试验室之一。其中首都西南环城公路项目较合同工期提前4个月实现通车,以国际化高标准实现了首都环城快速公路的闭合,成为哈萨克斯坦“一带一路”相关项目中首个完工的项目,得到中哈两国政府的高度肯定。”张洪志介绍。

  此外,通过在2020年服贸会上的展示,新西兰科考站项目也向新兴建设抛出橄榄枝。张洪志表示,目前合作细节还在跟进洽谈中。

 2020年服贸会会后参展企业集中采访活动

     服贸会上收获“五新”

  李荣军介绍,新兴建设作为2020年服贸会建筑服务专题参展企业,完成了创新案例筛选,案例集中体现了在5G、物联网、人工智能、高精度测绘、互联网+、BIM与智慧工地等方面的应用和创新。并通过线上线下进行了展览展示。参加服贸会,让新兴建设收获颇多。首先是展示了新形象。新兴建设在工程中运用的5G、物联网、大数据、云计算、虚拟现实、人工智能等众多先进应用;其次是开拓了新视界。造楼机、盾构机、咽拭子采集机器人、5G远程手术机器人、智能送餐机器人、智能化物流等高科技的应用,将在建筑、医疗、快递物流等方面,加速智慧城市、智能建造、智能医疗的发展,使大家开拓了视野;第三年是结交了新朋友。李荣军表示,作为一次建筑行业的盛宴,新兴建设与行业进行了交流,加深了合作;第四是取得了新成效。充分展示了中国疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,有力推进了高质量发展与国际合作。此次服贸会充分运用数字技术,同步推进网络视频交流和洽谈,充分展现了经济数字化、网络化、智能化发展的巨大潜力,为增进企业间相互了解,让世界了解中国,了解中国的建筑企业,更好地走出国门奠定了坚实基础;第五树立了新信心。服贸会的举办,给建筑人增强了信心,指引了方向。新兴建设将坚决贯彻新发展理念,按照制定的新发展规划,确立了“产业化、科技化、国际化、特色化”战略目标,以“高新技术企业”为载体,打造特色鲜明品牌卓越具有国际竞争力的世界一流工程综合服务商。

  2021年继续深度参与

  再谈及今年的服贸会展望时,李荣军表示,无论是线上还是线下,新兴建设还将深入参与,目前正在等组委会统一方案确定后再进一步筹备今年的参展工作。

  据悉,新兴建设成立60多年来承担了一大批国家重点工程。先后承建了中国人民革命军事博物馆、毛主席纪念堂改造、人民大会堂万人大厅改造、人民日报社报刊综合业务楼、2022年北京冬奥会交通枢纽中心、北京CBD财富中心、北京大兴国际机场南航基地等众多具有重大影响的名优工程。近年来,新兴建设瞄准行业的前沿趋势,在互联网+、BIM与智慧工地,在推广绿色施工技术集成、绿色建筑和超低能耗建筑,在装配式建筑与工业化建造,在超高层建筑施工建设,在大型空间钢结构施工安装,在海绵城市和综合管廊建设等领域均取得突破,并持续推进,抢占技术制高点。2019年,新兴建设获国家高新技术企业认证。

广告推荐