首页 新闻资讯 服贸动态

北京环球度假区开园在即 北京旅游市场再添活力

来源:组委会

发表时间:2021.06.23

  北京环球度假区开园日期渐近,开园前的筹备工作也在紧张进行中。北京环球度假区将分三个阶段推进开园前的筹备工作。第一阶段是邀请北京环球度假区内部员工参与压力内测,通过多场景测试不断完善运营流程,来提升游客体验;第二阶段是开启试运营,定向邀请合作伙伴以及受邀客人参与运营测试;第三阶段则是迎来盛大开园。

  据了解,目前北京环球影城内的1万多名员工参与了开园筹备工作,加入各项模拟服务与压力内测。北京环球度假区也已经有1万多名员工到岗并完成了各项专业培训。北京环球度假区内数十家餐饮门店也进行了模拟服务和运营测试。其中,在北京环球城市大道,厨师团队专门打造了266种全新的美食和饮品。

  不仅仅是餐饮方面,北京环球度假区园区内为24场演出和娱乐活动专项设计、制作的共计超过1万套演出服装也已经准备就绪。自今年2月以来,千余名演职人员持续进行每周7天的彩排预演,在盛大启幕时将为游客带来高品质、沉浸式的娱乐演出。此外,环球影城大酒店和诺金度假酒店邀请员工及其家人进行试住体验,两家酒店的餐厅及酒吧已向员工开放。

   (以上图片来源:北京环球度假区微博)

  距离北京环球度假区项目申请通过已经过去了八年的时间,虽然正式开园时间还未官宣,但是,不少市民已经迫不及待想要入园一睹北京环球度假区的风采。

  此前,有业内专业机构预计北京环球度假区的年客流量为1100万人次,将成为比肩上海迪士尼的又一大主题公园项目。还有业内人士指出,未来北京环球度假区开园之后,将带动周边地区经济的发展,促进周围产业链的整合。

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于9月4日-9日在北京举办,主题为“全球服务,互惠共享”。其中,2020年服贸会旅游服务专题展以“旅游连通世界,点亮美好生活”为主题,吸引了来自80多个国家和地区的800余家展商和200余名卖家参展。

    在服贸会期间举办的2020世界旅游合作与发展大会上,全球各国对加强旅游业合作的诉求和呼声明显提高。虽然新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,但本次参展阵容并未受到严重影响。在旅游服务专题展厅有来自德国、俄罗斯、波兰、瑞士等40多个国家和地区的700余家旅游行业代表性机构、企业及国际买家参展,算上线上参展的代表总计约有来自80个国家和地区的800多家参展商。

  2020年服贸会期间,专门举办了以“旅游重启、再创繁荣”为主题的“世界旅游合作与发展大会”。世界旅游城市联合会理事会主席、北京市委副书记、北京市市长陈吉宁在致辞中表示,旅游业是富有韧性的综合性产业,大规模疫情发生往往会引发旅游消费和旅游服务的重大变革。新冠肺炎疫情没有改变人们对旅游的热爱,反而催生了分散化、个性化、定制化、预约化的旅游新模式,为旅游业重启和经济复苏打开新的机遇之门。 

 (图片来源:世界旅游城市联合会)

  参加线上交流的马来西亚入境旅游协会署理会长梁伟虹表示,本次服贸会除了打算与一些旅游业的同行接触、交流应对疫情影响的经验外,她还计划与一些今后可能影响旅游业发展的行业企业联系,了解旅游新业态的发展,为未来合作打下基础。

广告推荐