首页 新闻资讯 服贸动态

大兴机场再添空中快线 京闽直航更加快捷

来源:组委会

发表时间:2021.06.17

  6月16日,北京大兴机场又增加了5条空中快线,涵盖北京大兴至福州、厦门、三明、泉州、武夷这5条航线,日均往返14班,旅客选择大兴机场前往福建地区将更加高效、便捷。  

(图片来源:北京大兴国际机场微博)

  这5条空中快线在大兴机场专门享有优享值机柜台、安检通道、行李转盘、停靠廊桥等便捷出行的权益。负责承运的厦门航空也为从大兴机场出发的旅客们提供航班免费变更、航点随心变换、航延便捷变更、截关时间由45分钟缩短为40分钟、行李额外赠送10kg等服务,在航班计划起飞4小时前,大兴机场出发的旅客还可不限次自愿变更至福建省内其他航点,让选择空中快线的旅客实现出行随心、旅途畅享。

  随着4月27日大兴机场第一批空中快线发布,快线产品搜索量迅速攀升,已成大兴机场吸引乘客的新亮点。

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于9月4日-9日在北京举办,主题为“全球服务,互惠共享”。期间举办的“中国综合保税区国际论坛”上,时任北京市顺义区委副书记、区长孙军民表示,2020年以来,顺义区进一步构建了临空区域融合发展格局,以天竺综保区为核心,叠加临空经济核心区,以及首都机场周边形成的约28平方公里区域,其中可利用、可更新土地面积超过一半,为中央和北京市布局重大产业项目提供了承载空间,梳理并推进170余个重点产业项目,全部落地后预计年产值1300亿元。围绕这些产业项目,积极争取40余项政策突破。  

(图片来源:北京顺义发布)

  孙军民称,这一区域汇集了全球第二、亚洲第一大机场首都国际机场和6条高速公路,2条城市地铁,6条城市道路,紧邻顺义新城,拥有11所顶尖学校、中央别墅区、人才公寓、大小商场等,教育、医疗、生活资源一应俱全,具备了发展要素的所有资源。我们有优势、有基础、有条件、有信心、有热情,将这一区域打造成为具有全球影响力的临空经济创新引领示范区,建设成为具有国际竞争力的港产城融合发展对外开放新高地。

  2020年服贸会期间举办的“北京日• 开放引领”活动上,北京市大兴区委常委,区政府党组副书记、副区长高念东表示,大兴国际机场临空经济区核心规划面积50平方公里,将成为国际交往中心功能的承载区、国家航空科技创新的引领区和京津冀协同发展的示范区。

(图片来源:新京报)

广告推荐