首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会将办金融服务专题展,43家外资金融机构确认参展

来源:北京日报

发表时间:2020.08.26

  记者今天获悉,2020年服贸会金融服务专题展将于9月上旬举行,展览面积达6555平方米,共有18个国家和地区的100余家金融机构参加线上线下展览。

  北京市金融监管局党组书记、局长霍学文介绍,展会设置国家金融管理中心展区、金融业对外开放展区、金融业支持全球服务贸易展区、未来金融与智能金融展区、全球财富管理展区等五大主题展示。

  本次金融服务专题展国际金融机构云集,邀请摩根士丹利、瑞银集团、德意志银行、大和证券、高盛高华、橡树资本等来自18个国家和地区的43家外资金融机构参展,覆盖美国、德国、法国、英国、瑞士、日本、比利时、阿联酋等多国。据初步统计,专题展已成功邀请26家世界500强领先金融企业参加,金融服务展综合展区国际化率超过60%。目前,金融服务展的线下组展工作已经全部完成,线上展览还在继续邀约中,将于8月15日截止。

  金融服务专题展展览面积达6555平方米,包括555平米的综合展区和6000平米的户外金融主展区。展馆设计上充分运用3D、VR、AR、5G等高科技手段,打造现代化多媒体智能科技展厅。通过高科技设备、触控系统、人工智能、物联网等,专题展增强科技在金融服务中的应用,使展览内容更直观形象。

  值得关注的是,100余家国内外金融机构将全面引领全球金融服务贸易新趋势,宣传中国金融改革开放的成果,更好地向全球传递中国金融业进一步对外开放的积极信号。专题展将为全球金融机构创建合作交流的机会,搭建金融服务国际贸易合作互通的平台。与此同时,专题展还践行普惠金融的原则,为全世界观众呈上一场国际视角、多元立体、更接地气的金融盛宴。

  展会期间还将举办三大论坛,分别为2020中国国际金融年度论坛、2020全球PE北京论坛、中外金融机构高端对话FIN-TALK。三大论坛将就“加快发展新时代国家金融管理中心”“全球经济格局对机构投资者的影响”“加强国际金融合作、扩大金融业对外开放”“经济转型期的财富管理”以及“数字金融时代的探索与创新”等热点话题展开研讨,目前共80余位来自全球顶级金融机构、投资机构的专家学者将出席论坛。

广告推荐