首页 新闻资讯 服贸动态

千亿保障护航服贸会 中国太保引关注

来源:新华财经

发表时间:2020.09.10

  9月4日-9日,2020中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在京举行。作为服贸会战略合作伙伴和唯一指定保险服务商,中国太保为服贸会提供覆盖风险保障总保额逾1000亿元。太保通过“一带一路”、“风险管理”、“太保服务”、“厚土中国”四大展区,展现中国保险行业在海外业务、科技赋能、服务创新、脱贫攻坚等方面的最新成果。

  

  近年来,中国保险业积极参与重大海外项目建设,为大型企业“走出去”提供全方位风险保障,为加快推进“一带一路”建设提供有力支撑。在中国太保“一带一路”展区,全息3D地球仪标示着中国太保海外业务所覆盖的国家和地区,也彰显着太保积极服务进出口贸易、促进对外贸易的便利性的责任意识。

  今年入汛以来,我国多地因强降雨引发自然灾害,保险业运用卫星遥感、人工智能等科技手段提升服务效率,在防灾减损中发挥了重要作用。在风险管理展区,中国太保研发的风险预警工具“风险雷达”,通过全数字化风勘、风险大数据、风险地图等核心技术,对暴雨、台风、洪水等自然灾害进行预警。

  农业保险是我国现代农业风险治理体系的重要组成部分。然而,传统农险经营服务依旧存在合规风险高、承保理赔数据完整性和真实性低的问题。中国太保聚焦农险经营服务痛点,与中国农科院联合打造数字农险移动运营体系太保e农险,实现了从粗放承保理赔向精确承保理赔的信息化转变。此外,为方便农险查勘,中国太保产险在所有机构配备了无人机,年查勘范围达50万亩,实现了大面积灾害损失快速识别,大幅提升了定损效率。

  近年来,中国太保已连续服务多场重量级国家展会,此前也已连续两届为进博会保驾护航。在2020服贸会举办前后,中国太保不断加大服务创新力度,全面升级服务举措,提供覆盖展会全流程的专属一揽子保险保障计划和风险管理服务,打造更高质量的保险服务,体现了自身发展的实力、能力、责任,也展示了持续迈向国际化的中国保险业风采。

广告推荐