首页 新闻资讯 服贸动态

2020年服贸会新闻中心正式启用,将举办10多场主题新闻发布会

来源:组委会

发表时间:2020.09.05

  9月4日早上8点,2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)新闻中心正式启用。服贸会新闻中心设有综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区等九大功能区,将为2300多名中外媒体记者提供高效便捷服务。

  参加服贸会的媒体记者通过安检进入新闻中心之后就是新闻中心的一个服务台。在这里,志愿者们已经正式上岗。他们大部分都是来自中国传媒大学等学校的学生,一共94名志愿者,可以提供英语、德语、法语等多语种的志愿服务。

  (图片来源:北京日报)

  服贸会的新闻中心还承担着新闻发布的功能。在9月3日下午这里举行了第一场新闻发布会,在整个服贸会期间,新闻中心将举办10多场主题新闻发布会。

  (图片来源:新华网)

  本届服贸会新闻中心5G网络信号全覆盖,并且还专门设置了直播推流的功能,方便新媒体记者尤其是现在媒体融合发展的需求。

  根据今年疫情防控需要,这里所有工位的间隔都在1米以上,并且对于所有公用的设备在使用后都要马上进行消毒。工作人员也会定时定点对新闻中心的一些区域进行消杀工作,为媒体记者提供了一个安全放心的工作环境。

  在服贸会新闻中心,每个记者都可以免费取阅到有浓浓中国传统文化特色以及一些带有地标性的文创产品。通过这些文创产品宣扬了中国形象,展示了北京风貌。

广告推荐