首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会海淀展区设互动体验区,观众可现场试玩VR游戏

来源:新京报

发表时间:2020.08.26

  新京报快讯(记者 应悦)海淀区今日(8月14日)召开发布会,首次发布2020年中国国际服务贸易交易会海淀区筹备情况。海淀区商务局局长王澎介绍,2020年服贸会,海淀展区具体呈现出“国际化、科技化、专业化”三大特点。

  据介绍,在此次服贸会文化服务板块,海淀展区聚焦北京市精品游戏研发基地——中关村科学城数字文化产业园,设置展览展示区、互动体验区以及综合活动区。

  其中互动体验区囊括了数字文化产业众多领域,数字艺术、数字阅读、数字音乐、数字游戏等。现场观众可以参与体验桌游《红楼解谜·巡游大观园》、网游《鬼泣-巅峰之战》、《阿瓦隆之王》、VR游戏《Delta Zero》等多种类型游戏的试玩。

  此外,海淀区“旅游+科技”主题板块设置数字圆明园EMAX全域沉浸互动体验区,通过科技手段重现圆明园当年盛况。

  海淀区文旅局副局长柳阑介绍,海淀区将在展会现场搭建全域漫步剧场,剧场为直径7米,高3.5米的圆筒型建筑,主要展示圆明园海晏堂的今昔对比。值得一提的是,此次亮相的漫步剧场也是全球首款文化遗产全域智控集成展演产品。

  王澎介绍,目前,海淀区已邀请全区1293家外商投资企业和代表处参加服贸会,邀请日电、路孚特、微软等20余家企业参加线下展览、90余家企业参加线上展览。由海淀展区承办的文化服务板块海淀展区、“旅游+科技”主题板块、北京国际金融博览会海淀展区,三大主题板块各项展览工作已经按下快进键。

广告推荐