首页 新闻资讯 服贸动态

国家对外文化贸易基地企业将参展服贸会

来源:组委会

发表时间:2020.08.26

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月上旬在北京举办。北京天竺综合保税区日前披露,服贸会期间,将举办中国综合保税区国际论坛,还将设立“天竺国际文物交流平台”展区,展示文物与博物馆、文化与科技企业的最新发展成就。此外,综保区内的国家对外文化贸易基地(北京)将携多家入驻企业集中参展。

  (图片来源:新京报)

  北京天竺综合保税区管理委员会副主任满群杰介绍,中国保税区出口加工区协会与北京天竺综合保税区管理委员会将于服贸会期间共同举办中国综合保税区国际论坛,旨在搭建国内外开放区域的交流合作平台,紧抓服务贸易对外开放新机遇,强化服务贸易创新发展新动能,促进服务贸易优化升级实现新跨越,推动综保区形成我国发展服务贸易的重要基地,促进综保区实现高水平开放、高质量发展。

  论坛期间拟举办“中国综保区文化贸易发展主题圆桌对话”,中国文物交流中心、国立文投、奥利根公司等众多知名机构、企业负责人参与,围绕中国综保区发展文化贸易产业的机遇、挑战、新模式、需要的产业政策环境等话题开展对话。

  此外,服贸会期间,国家对外文化贸易基地(北京)还将与中国文物交流中心、北京市文物局、天竺综保区管委会联合主办“天竺国际文物交流平台”展区,展示文物与博物馆,文化与科技企业最新发展成就。

  作为国家对外文化贸易基地(北京)的明星企业,北京乐石文物修复中心将通过数字化的形式展现文物修复与文物保护现场的工艺流程,以及文物保护、文物技术传承相应的工作,比如四川省文物考古研究院2017年全国十大考古发现之一的“江口明末战场遗址部分出水金银器的保护修复与工艺研究合作项目”。此外,30余件文物的复仿制品也将亮相展区。

  (图片来源:新京报)

  致力于创造极致沉浸式体验的北京当红齐天国际文化科技发展集团,将在服贸会上展示滑雪模拟器、SOREAL挑战者等一系列VR互动体验装置。为艺术品流通提供服务的火凤凰(北京)国际艺术品物流有限公司,则主要以展板的形式介绍其业务情况。

  (图片来源:北京发布人民号)

广告推荐