首页 新闻资讯 服贸动态

中国文化企业借服贸会“扬帆出海”

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.27

“希望继续‘借船出海’,通过服贸会这个平台,链接更多资源和客户。”日前,在北京和义文化园,兰亭数字CEO孙文博这样向记者描述其对服贸会的展望。对于9月上旬在北京举办的2020年服贸会,众多文化科技企业充满期待。

诞生于北京的兰亭数字,多年专注于VR/MR领域的创新发展,多次向央视春晚提供VR直播解决方案,并向国内外大型活动提供VR直播,为国内运营商和5G用户提供高质量的直播服务,但是,海外客户拓展一直是公司面临的难题。

2019年,兰亭数字首次参加服贸会,其VR云直播服务等技术一经展出,就受到不少国内外合作商的青睐。“国内外多家5G应用技术公司、传媒公司及地方广电系统找我们进行业务合作。2019年公司参加服贸会,一场洽谈会就实现了签约金额1500多万元。”孙文博高兴地告诉记者,目前公司已与德国电信、中东VIVA、韩国LGU+等国外电信运营商达成合作协议。

“在5G技术迅速发展和新冠肺炎疫情全球蔓延的背景下,VR产业正迎来发展新机遇。今年的服贸会,我们将主要展示云VR游戏和视频内容平台、云直播和云VR教育平台,希望能向更多上下游企业介绍我们的VR技术,与更多海外渠道合作。”对于即将召开的2020服贸会,孙文博和兰亭数字正紧锣密鼓地准备着。

一批“尝到甜头”的中国高新技术文化企业,正“摩拳擦掌”加紧筹备今年展会的项目推介,希望借助服贸会这个平台“扬帆出海”。

作为本届服贸会重要板块之一,文化服务板块精彩纷呈,包括“一带一路”沿线国家特色文化展、京津冀文化协同发展、数字文化产业展、文化产业园、文博文创产品展、媒体融合展、文化体育融合展等10多个展区,其中以“文化赋能小康、创意点亮生活”为主题的主展区,参展企业涵盖阿里文娱、中国移动咪咕公司、索尼、企鹅兰登、环球影城等行业领军企业。

参展项目具有很强的前沿性、观赏性、体验性和互动性,重点展示5G+8K、人工智能、大数据等体现文化产业最新技术成果以及VR/AR、全息影像等观众互动性强的项目。其中,中国图书进出口总公司重点展示360度巨幕裸眼观赏、5G阅读等文化科技深度融合成果;完美世界展示文创产品和精品内容,推出手游《神雕侠侣2》、动画片《宇宙护卫队》等优秀产品。

快手科技是一家以人工智能和大数据为核心技术的高新技术企业。2019年,共计有2.5亿人在快手平台发布作品,累计点赞超过3500亿次,有2200万人获得收入。目前快手正联动文旅、音乐、教育等行业,探索产业线上转型发展新动力。快手执行总编辑徐静芸说:“服贸会是一场开放、包容、多元的国际性盛会,希望今年的服贸会能为更多高新技术文化企业提供展示自我的机会,让更多国家看到中国的技术发展,建立更加强大的中国技术自信。”

广告推荐