首页 新闻资讯 服贸动态

武汉开通至墨西哥城国际定期货运航线

来源:新华社

发表时间:2021.05.10

  武汉至墨西哥城国际定期货运航线8日在武汉天河国际机场首航。该航线的开通,填补了国内至墨西哥的国际定期货运航线空白,将提高中国通往拉美地区的航空物流时效。

  武汉至墨西哥城货运航线是武汉天河国际机场开通的第14条国际定期货运航线。该航线由墨西哥航空公司承运,每周两班,每年预计可实现3500吨的货物吞吐量。

  据中国海关统计,2020年,墨西哥是中国在拉美的第二大贸易伙伴、第一大出口目的地和第三大进口来源国。中墨贸易额达608.5亿美元,同比增长0.2%。中方对墨主要出口液晶显示板、电话机、计算机及其部件等,自墨主要进口集成电路、铜矿砂、车辆等产品。

  武汉市交通运输局相关负责人说,武汉进出口贸易活跃,跨境电商产业发展迅速,是航空货物的重要货源地,墨西哥城则是拉美地区的重要航空枢纽。该航线的开通,将提高国内通往拉美地区的航空物流时效,满足进出口贸易特别是跨境电商包裹运输的蓬勃需求。

广告推荐