首页 新闻资讯 服贸动态

京交会上的节能服务产品层出不穷

来源:北京市国际服务贸易事务中心

发表时间:2017.01.06

京交会一直是推广节能环保的先行者,在2016年举办的第四届京交会上也不例外,多个主题论坛紧扣生态节能主题,新能源汽车、太阳能产业、绿色建材……京交会上的节能服务产品层出不穷。

第四届京交会上,特斯拉等世界名企参展,“特斯拉地区总部落户北京”等重大项目签约。特斯拉这一项目把国际新能源车企特斯拉引入北京,未来特斯拉将与市商务委、市经信委、朝阳区政府共同合作,为北京市缓解能源压力、改善空气质量,推动产业升级贡献力量。

当前,国家正积极推进新型城镇化建设,不少地方面临拆迁重建,棚户区住房改造,对建筑建材需求巨大。而传统建材存在用量大、耗能高、污染较严重等问题,已经不能适应市场需要,此时中央提出“积极推广绿色建筑和建材”,为该行业带来巨大商机。专注服务贸易的京交会同样也为环境服务的展示交易搭建了良好平台,国内外多名专家、学者、企业高管围绕“信息化与智能城市建设”、“工业与城市资源的环保利用”等六大行业热门话题展开探讨与交流,并彰显了丰硕的成果。

节能环保产业一直是最近几年的热点,在连续几年的政府工作报告中,节能环保产业被称为“生机勃勃的朝阳产业”、“新兴的支柱产业”、“我国发展的一大支柱产业”。在京交会环境服务板块上,也邀请了很多环保技术研发与咨询、环境工程运营、空气净化、污水固废垃圾处理、低碳技术推广、新能源与节能、国际环境贸易、开发区等领域的相关单位来参展,各项专题论坛场面都极其火爆,为开展节能环保行业交流与合作,京交会搭建了国际合作新平台。

广告推荐