首页 新闻资讯 服贸动态

海南国际旅游贸易博览会开幕

来源:互联网新闻

发表时间:2017.01.20

1月12日,2017海南国际旅游贸易博览会在海南三亚开幕。本届博览会展览面积达5.5万平方米,共吸引来自国内外的500多家参展商参展。

2017海博会以“海南——一带一路,经贸、旅游、文化合作共赢”为主题,以“向世界展示海南,从海南走向世界”为主线,向中外嘉宾展现了海南各市县及产业园区的形象及发展成果,也展现出作为国际旅游岛的全球化开放思维。

继2016首届海博会成功举办之后,2017海博会规模更大,档次更高,内容更系统丰富。开幕式当天,八大展区内涌动着来自世界各地的嘉宾、参展商和观众,国际观众对充满海南风情的产品爱不释手,纷纷用不同国家的语言询问用途,除专业客商外,普通观众的参与度极高,每一个展区都呈现熙熙攘攘的人流。

会上,海口市、三亚市、儋州市和文昌市等14个市县、洋浦经济开发区及海垦控股签署了包括海口市观澜湖国际足球训练基地、三亚市亚洲格莱美文化艺术公园、儋州市启迪(海南)科技城、琼海市梵美国际生物健康管理中心、洋浦30万吨/年异辛烷和省农垦南海红中红蜜柚产业示范园等57个投资协议,协议投资额980亿元,涵盖了海南省十二大重点发展产业。2017海博会还有丰富多彩的活动,包括“艺术范儿、时尚、有品味”的三亚沙滩艺博会;超低折扣的海棠湾免税购物嘉年华;美丽之冠主舞台全天候的主题文艺表演,零距离与艺术家互动受观众和游客欢迎。

广告推荐