首页 新闻资讯 服贸动态

台湾服务业借京交会拓展商机

来源:本网

发表时间:2017.01.23

在2016年5月举办的第四届京交会上,多达33家台湾最火红的连锁加盟、文创、美容生技及资讯服务厂商集体亮相,在专门设立的台湾服务业创新馆,以“微笑台湾”的概念展出台湾服务业创新形象。

台湾贸易中心服务业推广中心主任张正芬表示,依据美国波士顿咨询公司和阿里研究院于2015年12月联合发布的《中国消费趋势报告》,未来5年,大陆年收入超过2.4万美元的富裕阶层家庭数量将成长约一倍,合计将超过1亿户,且消费预计将以每年17%的速度增加。这些消费者将与其他新型消费力量推动大陆消费市场的转型。台湾服务业历经多年发展已趋成熟,进入向海外市场扩张的阶段。台湾的创新服务与优质产品正好契合了目前大陆消费者的需求,而台湾贸易中心协助台湾服务业拓展全球市场,提供布局、行销辅导、建立品牌等各项服务。 

京交会上吸引众人眼球的台湾服务业创新馆包括4大主题区:资讯服务区。聚焦展示智慧医疗、智慧零售、智慧节能及智慧家居等领域的新兴科技及云端运用解决方案。其中,智慧零售展区展出内容丰富,有云端服务、大数据分析、自助服务、智慧影像、智慧监控、O2O线上线下等解决方案,客户现场可以操作设备,进行互动体验;连锁加盟区。是参观人潮最踊跃的区域之一。台湾美食最受大陆人喜爱,加上传统节庆端午节即将到来,特别邀集御品屋、蒸健康等蜜饯及上福茶店的台湾高山茶等亮相。另外,水饺馅饼、西式早餐与松饼甜食等台湾连锁餐饮也藉机寻求加盟代理机会,以扩大市场规模;文创区。展出了台湾工艺品如陶瓷雕塑、雕金彩瓷、青铜雕塑等,另外还有手创皮件、钟表。此外,法博思专注于品牌策略、品牌设计与品牌管理的整合,透过严谨的市场研究分析,并以独到的策略设计思维为切入点,创造系统性的品牌建构方案,协助客户品牌事业的成功发展;美容生技区。针对大陆人士最爱用台湾各种美妆产品的消费习性,邀请4家最具人气的脸部保养品及面膜厂商参展,其中美兆创艺对于拓销全大陆市场指日可待。 

为深化两岸服务业合作,配合本次展出的资讯服务主题,台湾贸易中心与海峡两岸经贸交流会还于5月29日举办了“两岸新兴科技层业应用合作交流会”,与会的两岸专家针对智慧校园、物联网、智慧零售等议题进行分享,以此推动两岸新兴科技发展与创新。

广告推荐