首页 新闻资讯 服贸动态

2017北京国际服务贸易交易会将遴选推出40个优秀服务示范案例

来源:本网

发表时间:2017.02.28

从2017北京国际服务贸易交易会组委会获悉,2017北京国际服务贸易交易会将开展优秀服务示范案例遴选活动,确定一批优秀服务示范案例,通过2017北京国际服务贸易交易会平台宣传推广,充分发挥示范案例对服务业和服务贸易发展的引领带动作用,树立中国服务品牌。

据了解,2017北京国际服务贸易交易会将遴选推出科技创新服务示范案例、模式创新服务示范案例、跨界服务示范案例、最具国际化战略服务示范案例和最具发展潜力服务示范案例,将具有代表性的中国服务品牌通过2017北京国际服务贸易交易会的平台集中展示和推广。服务行业的优秀案例都可以申请报名。

组委会相关负责人介绍,整个遴选过程坚持“公平、公正、公开”的原则,接受社会各方面的监督。在初选阶段,遴选工作办公室将逐一对参选案例的资质、申报材料的真实性与完备性进行核实与初步评估,从中筛选60到80个示范案例进入终选。最终由服务贸易领域专家评审委员会对初选入围的案例进行审议,以无记名打分的方式遴选出各服务示范案例。

值得一提的是,2017北京国际服务贸易交易会还邀请了国务院确定的服务贸易创新发展试点地区参展参会,突出展示服务贸易创新发展的新举措、新成果。

此外,各省区市将广泛征集本地区服务贸易企业、服务供应与采购交易需求项目,以及服务业企业项目融资需求、对外投资需求等,组委会也将为各省区市交易需求项目提供配对服务。

广告推荐