首页 新闻资讯 服贸动态

中国将更多引进先进技术和产品

来源:互联网新闻

发表时间:2017.03.17

针对国际舆论中所说的中国是不是会减少进口,开放有所收缩的问题,国务院总理李克强3月15日在记者会上回应表示,这是误解,中国将更多引进先进技术和产品。

李克强表示,目前有消费者抱怨中国产品质量不优,这说明中国企业需要让产品进入“质量时代”,这也是供给侧结构性改革的重要内容。

李克强指出,要提高中国产品的质量,促进产业迈向中高端,就必然要更大地打开开放的大门,更多地引进国外先进技术和产品。“当然我们会严格保护知识产权,让企业双赢。”

李克强进一步指出,实施《中国制造2025》,就是要提升企业产品和装备的质量。对于普通消费者所需要的一些优质产品一时供给不上,还可能考虑降低关税、增加进口。“总之,要让消费者有更多选择,从中受惠,更重要的是让我们的企业下决心,通过发扬工匠精神,使自己的产品赢得消费者的信赖。”

广告推荐