首页 新闻资讯 服贸动态

以色列总理内塔尼亚胡访华取得丰富经贸成果

来源:互联网新闻

发表时间:2017.03.24

3月19—22日,以色列总理内塔尼亚胡对中国进行正式访问。习近平主席会见内塔尼亚胡总理,宣布双方建立创新全面伙伴关系。李克强总理与内塔尼亚胡总理举行工作会谈,双方一致同意加快中以自贸区谈判。目前,双方正在商定第二轮谈判时间。中方愿与以方一道,努力争取早日建成自贸区,惠及两国企业和民众。

内塔尼亚胡总理访华期间,中国商务部与以色列内政部签署了《中国商务部和以色列国内政部关于招募中国工人在以色列国特定行业短期工作的协议》,确定了双方劳务合作的总体框架和基本原则,双方商定将建筑业作为中以劳务合作的试点行业。中国对外承包工程商会与以色列人口和移民局签署了建筑行业劳务合作的实施细则。

当前,中以两国经贸合作不断深化。2016年双边贸易额113.6亿美元,我国自以进口额进一步扩大。2016年以对华投资额3.8亿美元,中国对以非金融类直接投资额1.9亿美元,同比增长46.2%。双方在共建“一带一路”框架内,稳步推进化工、医药、食品、信息技术等重点领域合作。相信随着两国创新全面合作伙伴关系的建立,中以在经贸领域的合作必将进一步加强,更好实现优势互补,更多惠及两国人民。

广告推荐