首页 新闻资讯 服贸动态

习近平主席访问芬兰经贸成果丰硕

来源:本网

发表时间:2017.04.10

应芬兰总统邀请,习近平主席于4月4日至6日对芬兰进行国事访问。这是习近平主席作为国家元首首次访问北欧。访问期间,在两国元首的共同见证下,中国商务部与芬兰经济事务与就业部签署了《关于在中芬面向未来的新型合作伙伴关系框架下成立中芬创新企业合作委员会的联合声明》,中芬创新企业合作委员会的任务是指导和促进中芬企业间创新合作,研究两国创新合作的新方式、新途径,就深化两国经贸领域创新合作提出政策建议,为两国企业开展创新合作搭建交流平台。

访问期间,双方还签署了8项商业协议,涉及金融、工程承包、清洁能源、食品等领域。

芬兰长期对华友好,是首个与中国签署政府间贸易协定的西方国家,作为亚投行创始成员国积极支持和参与“一带一路”倡议。中芬经济高度互补,蕴含着巨大合作潜力,中国已经连续13年成为芬兰在亚洲的最大贸易伙伴。相信这次访问将进一步提升中芬经贸合作,推动发展中芬面向未来的新型合作伙伴关系。

广告推荐