首页 新闻资讯 服贸动态

乌拉圭驻华大使:乌是中企进入拉美市场最佳门户

来源:本网

发表时间:2017.05.15

据悉,“乌拉圭拥有众多的优势资源,是中国企业进入拉美市场的最佳门户,”乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯在接受2017北京国际服务贸易交易会媒体采访时说。

作为中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)的老朋友,乌拉圭今年将重点推介本国服务行业的优势资源,同时邀请中国企业参加今年11月份在埃斯特角城举办的第十一届中国-拉美企业家高峰会。

提起乌拉圭,很多人会想到一个词“天然”,这个词尤其在当地的美食产品中得到了充分的诠释,比如肉类。大使告诉我们,乌拉圭是世界上唯一一个依法实行动物可追溯性的国家,这里的牛羊全年散养,实现了与自然的完全融合。

“乌拉圭的农业、食品行业发展态势很好,同时我们也想让所有人知道,乌拉圭是个服务出口大国,它的优势体现在地理位置、旅游、物流、通信技术等方面,”大使说。

乌拉圭的地理位置十分优越,它的两个重要港口——蒙得维的亚和新帕尔米拉占据了通往南方共同市场的战略位置。

这个国家的旅游业很发达,拥有丰富的旅游资源、优良的基础设施和多层次的住宿选择。游客们来到乌拉圭,可以穿行沙丘、住宿农庄、漫步沙滩、享受温泉,加上天然可口的美食和热情好客的当地人,一定会获得与众不同的体验,大使骄傲地向记者介绍。

乌拉圭的物流平台非常现代化,在整个南美洲处于领先水平。这里拥有南美最好的公路网、一级口岸、免税机场以及完善的港口制度。

除此之外,乌拉圭是拉美国家中互联网普及率最高、传输速度最快的国家,为服务业出口提供了必要而有力的保障。

广告推荐