首页 新闻资讯 服贸动态

医疗板块医养结合企业占比首达1/3

来源:本网

发表时间:2017.05.15

2017北京国际服务贸易交易会开幕在即,记者对本次大会医疗健康服务板块负责人胡波进行了独家专访。胡波透露,整体而言,今年大会参展医疗企业数量与去年持平,其中养老服务元素渗透更加明显,医养结合相关企业占比首次达到了1/3。业内分析认为,今年医养结合企业积极参展,主要与我国老龄化趋势加剧背景下医养结合需求大量爆发密切相关。

近期从中央到地方已经将对养老的支持明显向医养结合的细分方向倾斜。日前,多部门联合印发的《关于开展养老机构服务质量建设专项行动全面提升养老行业服务质量水平的实施意见》(以下简称《意见》)中,根据《意见》工作目标,今年底前,北京80%以上的养老服务机构将实现能够通过不同形式提供医疗保障;到2020年,实现养老机构医养结合全覆盖。

据胡波介绍,前四届北京国际服务贸易交易会健康医疗服务板块累计签约额已达40亿元,今年有望创新高,“善福德儿童慢病管理项目、博鳌医疗先行试验区等项目都已经基本敲定,预计将在大会期间举行签约仪式”。

广告推荐