首页 新闻资讯 服贸动态

体验创新技术互动快感——请来北京馆

来源:本网

发表时间:2017.05.31

2017北京国际服务贸易交易会北京馆开馆3天来,精彩的展示吸引了成千上万的观众,他们为北京馆丰富展示内容点赞的同时,更为北京馆技术创新互动展示项目所吸引。

【3D模拟滑雪让软件创新技术完美呈现】北京馆现场展示的3D模拟滑雪互动体验项目引起观众浓厚兴趣,大家纷纷在亲自体验精险刺激的3D模拟滑雪运动中,感受技术创新成果给人类生活带来的无限魅力。3D模拟滑雪互动体验项目展示的是德国3D滑雪模拟仪及软件技术,其产品由德国4.0标准综合开发生产。德国3D滑雪模拟仪及软件具有现代运动科学理念、动力数据统计和实际教学功能。在专业滑雪领域得到美国、日本、俄罗斯等国家专业滑雪队教练及运动员的广泛使用及高度赞赏。目前该项目在司凯泰思运动滑雪训练平台投入使用,并以“冰雪进校园、滑向2022”的冬奥会理念进入了各大校园。


【机器人“小胖”精彩亮相】智能服务机器人“小胖”担当迎宾员,给北京馆增添了又一份科技色彩,吸引不少观众参与互动。“小胖”是北京进化者机器人公司自主研发的人工智能服务机器人,拥有服务、娱乐、教育三大功能,其呆萌、乐观、爱显摆、会找路、会说话的开朗性格给观众留下深刻印象。它有超凡记忆力,能记住主人教它的知识,变声、换表情风趣表演吸引了大批观众的眼球。基于情感引擎驱动和语音识别、语义理解,机器人“小胖”实现了自主导航、娱乐互动、语音对话、知识问答和移动投影等技术能力。在情感智能引擎驱动下,它还可以定时发出卖萌、喂食、交流的请求,让主人在自主交互中体会现代智能服务技术的精心呵护。


【“三维试衣”为你量体裁衣】一个超大液晶显示屏悄然静立在北京馆的一角,它精明的服装设计功能,在人机互动中让你穿出显示时尚,穿出品味,这就是一面现代三维试衣镜的超凡魅力。“三维试衣”是目前一个新兴的概念,它采用国外的Mvn、Cme等软件技术,通过摄像头和热感器捕捉顾客身高、体型,在液晶屏上进行还原。顾客只要通过手势隔空点选选项,挑选心仪的衣服。选好的款式衣服就会按比例穿到屏幕中顾客的身上。随时随地的换衣乐趣和背景、发型、脸型的变化搭配,让你在自信、时尚中品味创新服务所带来的生活便利。

朋友,体验创新技术互动快感,请来北京馆。



广告推荐