首页 新闻资讯 服贸动态

国际友人眼中的2017北京国际服务贸易交易会

来源:本网

发表时间:2017.05.31

2017北京国际服务贸易交易会作为国际性、综合型的服务贸易交易平台,以其独特魅力吸引着全球的目光。京交会三大永久支持单位、国际合作机构均派代表参会,组团办展办会境外国家和地区达42个,还有近30家驻华使馆也派出代表参展参会。

作为世界贸易组织服务贸易及投资司司长,哈米德•马姆杜是大会的老朋友,今年是第五次来到北京参加交易会,他记得2012年参加第一届京交会时,大会给他的印象是一个“代表了中国政府政策愿景”的大会,也正是这一年,中国开启了将服务业作为发展重点的新纪元。之后的事实也同样证明了这是一个重要、正确的决定。接下来的几年,世界服务贸易飞速发展,也为中国和世界创造了无限机遇。今年,他再次来到北京,来到2017北京国际服务贸易交易会现场,带来的不仅仅是祝贺和恭喜,更多的是作为一个亲历者,一个主人翁的关心与关切:“当前国际贸易面临着巨大压力,贸易保护主义的抬头,世界各国应该共同抵制贸易保护主义,尤其要在电子商务领域和投资领域加强政策指导”。

玛丽•基维涅米是经济合作与发展组织(OECD)副秘书长,她在2017北京国际服务贸易交易会主旨论坛上表示,OECD一直是大会的坚定支持机构,中国和OECD之间的合作是基于20年之前建立起来的伙伴关系,多年来,双方一直在很多领域稳步扩大合作。近年来,服务贸易在全球范围内迅速发展,2017北京国际服务贸易交易会响应各国在服务贸易领域合作的需求而举行,有利于各国共同商讨如何促进服务贸易在全球范围内的发展。她希望大家能够借此机会推动服务贸易便利化,创造一个好的投资贸易环境,推动实现贸易均衡惠及所有人。

联合国贸易和发展会议特派代表米娜•玛莎耶基业表示,从全球来看,服务业不仅是经济的重要组成部分,也为包括农业和工业在内的其他经济活动提供了重要的间接投入。服务业部门也发挥着越来越重要的作用来推动贸易的发展。2017北京国际服务贸易交易会作为一个国际化的平台,对于企业寻求合作、政府进行商务会谈起到了巨大的促进作用。希望大会能有更多国家的企业、政府或商业组织参与进来,让更多的企业实现合作。

格林纳达驻华大使丹尼斯•安托万继去年出席第四届京交会后,今年再来到北京参会,他谈到,2017北京国际服务贸易交易会对他们来说是一个平台,为格林纳达提供了一个向中国、向世界展示自己、宣传自己的机会。旅游业是格林纳达的第一产业,游客大多来自美国、加拿大和欧洲,其与中国2015年6月正式实现30天停留期限互免签证,目前格林纳达正在努力开辟中国的游客市场,此次参展于对他们意义重大。

爱尔兰驻华使馆经济处主管谭墨森表示,爱尔兰希望通过2017北京国际服务贸易交易会这个平台,向世界展示爱尔兰在服务贸易方面的国家形象和诸多领域的优势,提升中国消费者对爱尔兰在服务贸易方面的认知度。他同时表示,爱尔兰可以成为中国企业进入欧洲市场的绝佳平台,希望通过这个平台促进中爱两国企业在服务贸易领域进行更好的合作与发展,成为中国在欧盟最理想的服务贸易合作伙伴。



广告推荐