首页 新闻资讯 服贸动态

志愿者微笑服务为交易会添彩

来源:本网

发表时间:2017.06.01

每一次大型活动,都少不了志愿者的热情参与。在2017北京国际服务贸易交易会上,志愿者的风采再次成为展会期间一道靓丽的风景。从场外到场内,随处可见的志愿者们为与会嘉宾提供了最为热情周到的服务。

5月31日中午,在一进国家会议中心大门的综合服务台前,对外经贸大学的韩玥已经连续站了四五个小时。这是一个戴着眼镜胖胖的大男孩儿,面带微笑文质彬彬。虽然已是午饭时间,可仍不停有参会人员上前咨询。从询问会议地点到厕所位置,各种问题五花八门。

韩玥早上7点钟从学校坐大巴车到国家会议中心,8点半上岗,要一直到晚上5点左右才能结束一天的服务工作。虽然很辛苦,但他觉得收获也很多。今年已经大四的韩玥把这次志愿服务当成了一次难得的社会实践。“我是学财务管理的,展会期间还可以接触到不少专业知识,机会很难得。”

在这次志愿服务期间,韩玥还有几次难忘的经历,就是和医护人员一起,为突发病症的参会人员服务。一次有个女孩儿可能是突然犯了低血糖,蹲在地上很痛苦的样子,韩玥帮着医护人员把女孩扶到座位上,跑前跑后取送医护用品,直到女孩儿恢复后离开。“能够给别人提供帮助,觉得自己的工作特别有意义。”  

同样来自对外经贸大学的大四学生刘佳雯,是所有志愿者中最早来到组委会服务的。从4月12日开始,她就开始进入新闻组,陪同各个媒体进行会前采访。刘佳雯在学校是学生会干部,组织协调能力比较强,在协调媒体采访上,可算是发挥了自己的特长。

这已不是刘佳雯第一次参与志愿服务了。她上一次是在北京马拉松期间为运动员服务,在马路上一站就是几个小时,那个滋味可真不是好受的。小刘说,自己本科毕业后就要到英国去留学了,这次2017北京国际服务贸易交易会上,有不少外国来宾,在这样的展会上服务,就算是在出国前先做一次练兵了。

对外经贸大学俄语专业的大三学生尤婧铭是刘佳雯的学妹,虽然是第一次从事志愿者服务,但有学姐带着,各项工作也是做得井井有条。小尤说,她曾在莫斯科学习过5个月,这次展会期间,就遇到了不少来自俄罗斯的朋友。借着为他们服务的机会,又练习了一番俄语,觉得特别有意义。



广告推荐