首页 新闻资讯 服贸动态

这个儿童节 孩子们的画作登上慈善拍卖台

来源:本网

发表时间:2017.06.01

5月31日,知识产权拍卖在2017北京国际服务贸易交易会上开槌,这可是交易会首次引入“拍卖”形式,让各种IP在这里变现。值得一提的是,本次活动还征集到国家级贫困县小学生的画作等38件拍品,进行慈善拍卖,所得善款全部捐给中国扶贫基金。

本次拍卖会共有拍品107件,其中知识产权类拍卖标的35件,综合类资产拍卖标的34件,慈善类拍卖标的38件。IP授权达11100份,主要包括世界冠军授权的签名权、肖像权、卡通形象权、作品版权或符号等著作权的非独占、非专有的特许商品的生产发行授权。200部国际影视文化的播映权和衍生品开发权。一批具有收藏价值的老旧票证、股票交易凭证等。

现场展示的金丝楠木仲尼式古琴,系我国青年斫琴师王玉鹏用时近一年,运用100多道工序,制成的扬州第一张纯粹的金丝楠木古琴,琴声浑厚通透,音色极佳,曾获得过联合国70周年庆典古琴评优金奖。

2008北京奥运会的“奥运缶”也现身拍卖会现场。从收藏角度讲,奥运缶是历史重大活动的参与者,具有历史文化价值。且奥运缶的制作模具已经销毁,具有不可复制性,有独特的纪念价值。

慈善拍卖是本次拍卖活动的一项重头戏。前期征集到了国家级贫困县的优质特色农产品、工艺品,国家级贫困县小学生的画作等38件拍品。

活动期间还同时展示了内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗的手工艺品哈尼卡、特色优质农产品莫力古丰大豆,河南新县特色优质农产品绿达山茶油、野生葛粉、蒸青茶、黑猪肉等特色产品,免费对其品牌进行宣传,促进贫困地区产品销售,让贫困地区的人民顺利走上脱贫致富的道路。

本次拍卖的形式也十分新颖,采用线上线下相结合的“拍卖”形式,场外竞拍者可以通过网络参与竞拍。

广告推荐