首页 新闻资讯 服贸动态

寄语点睛

来源:本网

发表时间:2017.06.02

坚持开放、合作、共赢的道路与方向,从人类命运共同体的宏大愿景出发,从构建公正、合理、透明的国际经贸投资规则体系的深刻使命出发,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以服务业为重点推进新一轮高水平对外开放,进一步推动服务贸易便利化。

——商务部副部长房爱卿

服务业是国民经济发展的重要部门,服务业发达程度是衡量一个国家、一个地区产业发展水平的重要标志。北京市高度重视服务业发展,坚持以市场化、产业化、国际化为取向,坚持生产性服务业和生活性服务业并举,促进服务业结构优化、提质增效,保持了服务业和服务贸易持续健康发展的良好态势。北京将紧紧围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、建设国际一流的和谐宜居之都、深入推进服务业扩大开放4个方面深化服务业和服务贸易合作,努力实现优势互补、互利共赢、共同繁荣发展。

——北京市常务副市长张工

当前世界经济在深度调整中曲折复苏,服务业和服务贸易正日益成为世界经济增长的新引擎和新动能。2017北京国际服务贸易交易会围绕“促进服务贸易开放、创新、融合发展”这一主题展开探讨,有利于大家更清晰地认识服务贸易在全球价值链中的重要地位和作用,有利于各方更好地抓住服务业扩大开放带来的新机遇,进一步深化国际服务贸易合作,推动全球经济可持续发展。

——北京市副市长程红

当前国际贸易面临着巨大压力,贸易保护主义有所抬头。世界各国应该共同抵制贸易保护主义,尤其要在电子商务领域和投资领域加强政策指导。

——世界贸易组织服务贸易及投资司司长哈米德•马姆杜

2017北京国际服务贸易交易会响应各国在服务贸易领域合作的需求而举办,有利于各国共同商讨如何促进服务贸易在全球范围内的发展,很有意义。

——经济合作与发展组织(OECD)副秘书长玛丽•基维涅米



广告推荐