首页 新闻资讯 服贸动态

共享单车理想大着哩,他们想“冲出亚洲走向世界”

来源:本网

发表时间:2017.06.12


日前,“土豪金”共享单车在北京街头亮相,又一次引发人们对共享单车的关注。事实上,共享单车不光在国内火热,他们还想“冲出亚洲走向世界”呢。

作为今年市场关注度极高的热词,共享单车将成为国内外服贸合作的一抹亮点。在2017北京国际服务贸易交易会上,格林纳达驻华大使丹尼斯·安东尼透露,此次参会格方有意向中国提供更多基于旅游的合作项目,目前,中国的共享单车运营商Greenbike已确定将于年底前在格方部署旅游共享单车,格方将借此加速与中国企业在旅游方面的合作。据悉,就在4月底,我国的共享单车运营商Greenbike以中标方式获得了包括格林纳达在内的15个加勒比自贸区成员国的独家经营权。

我国的共享单车企业大多会选择在国内投放后不久就同时开拓海外市场,且普遍倾向于走向海外人口密集、经济发达的城市或旅游城市,而格林纳达及加勒比自贸区的其他成员国的旅游业收入占国民经济比重较大。2015年以来,小蓝单车、ofo、摩拜等多家共享单车企业就已经在悄然布局海外市场了。公开信息显示,目前摩拜已于3月底登陆新加坡,今年计划覆盖全球100个城市;ofo已经陆续登陆了美国、英国、新加坡,布局了全球100座城市;小蓝车已经登陆了美国和英国。目前,美国至少有包括本土企业及我国小蓝单车、摩拜和ofo在内的5家公司在“瓜分”当地的共享单车市场。


广告推荐