首页 新闻资讯 服贸动态

巴西足球特色小镇今年底将投入建设

来源:本网

发表时间:2017.06.12


在5月29日2017北京国际服务贸易交易会中国和巴西经贸合作与发展论坛上,中国驻巴西原公使王庆元、巴西国家服务贸易联合公会主席路易吉等就两国文化、足球、基建、农业、电商等多个领域的挑战与机遇展开热议,为经济调整期的两国经贸关系描绘出新蓝图。

“中国巴西在足球领域上的合作非常重要,我们愿意提供中巴两国在足球领域的交流机会,帮助中国球队更为职业化;我们也希望把巴西文化带到中国,通过在中国创建桑巴舞学校、举行狂欢节嘉年华活动等,促进中巴文化交流,也将中国的春节、中秋节等传统节日文化带到巴西,建立中巴文化交流关系,”路易吉表示,虽然当前巴西在经济上面临着一些危机,但仍在为中国企业了解巴西、与巴西企业在更广阔领域开展合作做出努力。

路易吉表示,巴西非常认可十年间中国在服务领域取得的成就,希望与中国在服务业方面广泛合作。他表示,巴西拥有绵长的海岸线,发展旅游业资源丰富,但是巴西基础设施建设急需提升,希望中国在基建方面赴巴西投资和合作,共享旅游资源。

巴西亚洲商务文化交流中心总裁支纬中在介绍中巴签约项目时透露,在中国和巴西经贸合作与发展论坛上,将达成数个具体项目。他着重介绍了中巴之间就足球产业的合作,并表示将以北京为中心,在中国推广巴西足球文化,“我们已与江阴市教育局建立合作关系,向江阴市提供足球教育等资源,协助全面推广校园足球,未来将以北京为中心,以重庆和江阴为辅,逐步在中国推广巴西足球文化,并开展足球培训、足球教练员培训,举办足球赛事。”支纬中透露,巴方面企业正在积极推广足球特色小镇计划,已经与江苏省和山东省达成合作意向,今年底将投入建设。

除足球产业以外,支纬中还表示,愿配合中方开发政策提供资金及技术支持,在中国山东和内蒙古建立由航飞机制造、飞行培训等相关部分组成的中巴国际通航产业园区。支纬中看好中巴两国经贸关系,表示愿与中方企业家一起携手共进,为促进中巴两国经济贸易文化体育等合作发展做出更大贡献。


广告推荐