首页 新闻资讯 服贸动态

“一带一路”给跨境贸易带来新机遇

来源:本网

发表时间:2017.06.14

即使是在内外贸进出口出现双向下行的态势下,面向“一带一路”国家的对外贸易却依然逆势上扬。在2017北京国际服务贸易大会上举行的2017中国(北京)电子商务大会中,多家企业将跨境电商话题与“一带一路”话题结合起来,共同探讨跨境贸易的新机遇。


北京市国际邮电局局长齐涛:跨境物流将捕获更大发展空间

“一带一路”战略通过贸易发展推进与沿线国家之间的交流,事实上,沿线跨境电商已经在蓬勃发展,已和中国的市场紧密地联系在一起了。对于中国大的跨境电商平台来说,跨境电商物流乃至整个跨境电商产业链都对应着大有作为的空间。


麦乐购COO孟浩文:“一带一路”将弥补跨境电商物流短板

“一带一路”发展对跨境电商来说是巨大机会。随着各国资源的整合、优化程度的不断提高,跨境电商进口成本较高,“一带一路”战略中逐渐建立的交通线路弥补运输、物流中的不足,同时在保税区的通关手续也更加便捷。


澳新中总经理朱亚勇:“走出去”不能仅局限于产品输出

国内不少企业的海外贸易交易额尽管已经很大,但在品牌和企业输出上还相对有限。在全球经济一体化进程加剧的背景下,国内企业在跨境贸易当中,更多的是商品输出,如今不仅要将中国的产品带出去,更要将中国的品牌和企业带出去。


北京大学网络互联互通部主任唐国栋:跨境电商将成“一带一路”竞争高地

跨境电商是加强与“一带一路”沟通的崭新舞台,是跨境资金融通的重要途径。我国近几年来出台20多项政策鼓励跨境电商发展,跨境电商也将迎来一个黄金发展期。此外,跨境电商要加强网络风险、加强网络管控,防止在网络中产生不必要的损失。


敦煌网副总裁张永捷:“一带一路”将打通全球消费市场

伴随数字丝绸之路概念被提出,“一带一路”的号召升级成为沿线国家的战略布局,越来越多的中国企业开始借助这一平台,将自己的产品带到全球世界消费者的面前,尤其对于中小企业而言,要充分利用这个渠道。


北美购物广场副总经理马新玲:借力O2O让跨境产品看得见摸得着

作为跨境电商,O2O模式下的线下体验店让消费者可以看得见摸得着电商平台上呈现的商品,强化体验感。O2O模式在增强消费者对平台商品体验感的同时也强化了消费者对平台的信任度。



广告推荐