首页 新闻资讯 服贸动态

共享充电宝助你“电力十足”

来源:本网

发表时间:2017.06.14

继共享短租、共享单车等之后,深圳街电科技的共享充电宝——街电再次刷新了人们的三观,不仅遍布在餐馆、商场等,还首次在2017北京国际服务贸易交易会上闪亮登场。不仅在会场主入口、咨询台、商务洽谈区、主要会场,甚至记者工作的新闻中心,随处都可以看到街电的身影。只要有充电的需求,都可以轻松方便的实现。

作为此次展会唯一的充电服务商,街电还在电子商务展区设置了展台,前来咨询和试用的使用者络绎不绝,有参展商、与会嘉宾、观众等等,现场的充电宝供不应求的场景,数个街电机柜里无“宝”可用。

在受到用户点赞的同时,街电也得到了相关政府部门的肯定。5月28日,商务部副部长房爱卿、北京市常务副市长张工、副市长程红等来到了街电展区,他们对共享充电宝未来的发展前景给予充分肯定,并鼓励企业继续大胆创新,不断满足日益增长的消费升级需求。5月29日,商务部副部长王炳南在巡馆时也来到街电展区,他对街电的商业模式非常看好,同行的北京市人大副主任杨艺文也表示,街电对助力北京成为共享型城市发挥了积极作用。

街电相关负责人表示,随着智能手机的普及和移动互联网时代的到来,手机充电成为广大人民群众的刚需,而街电开创性地使用自助租借智能机柜,用户只需找到分布在城市各处的街电点位,扫描机柜上的二维码就可以轻松进行借取和归还。“此次街电展区主要展出了12格和6格大小的两种机柜供参观者试用。”上述负责人说,“街电的口号是,让天下的手机永不断电,街电的普及应用,对便利市民生活、倡导绿色出行、提高互联网应用效率和优化社会资源配置都有着重要意义。”

据了解,作为目前国内市场占有率第一的共享充电宝企业,街电在北京、上海、广州、深圳、杭州等全国21个大中城市铺设了4万台机柜,投放20多万移动电源,用户已超过300万,预计到年末将覆盖全国100座城市,铺设机柜500万台,基本完成国内布局。


广告推荐